21.01.2019 1438

Топ романтических десертов для холодных вечеров

Зима по праву считается одним из самых романтичных периодов года. Куча выходных, праздников и неспешный ритм жизни позволяют как можно больше времени провести с любимым человеком, наслаждаясь вкуснейшими десертами тихими уютными вечерами. Новый год, Рождество и день всех влюбленных — праздники, давно принявшие аромат имбирного печенья, тортов, панеттоне и прочих сладостей. Этот период диктует атмосферу сладости, любви, заботы и неторопливости, а нам остается лишь поддаться ей.

В прохладный день как никогда хочется согреть свою вторую половинку заботой, удивив съедобным сюрпризом, приготовленным собственноручно. Десерт должен быть не только приятным на вкус, но и легким в приготовлении, чтобы подготовка не отнимала драгоценное время, которое можно потратить на любовь.

Десерт из инжира и маскарпоне

Десерт из инжира и маскарпоне

Этот десерт имеет средиземноморские корни. Инжир и сыр маскарпоне родом из Италии — страны, славящейся своей невероятно романтичной и темпераментной нацией.

Выбранные продукты, буквально, созданы друг для друга. Радует не только вкус блюда, но и скорость его приготовления, а также натуральность ингредиентов.

Все, что нужно — это 3 шт. свежего инжира, 3 ч. л. сыра маскарпоне, немного соли, мускатного ореха (по желанию) и подсластителя (мед, стевия, агава, сахар).

Приготовление:

Инжир необходимо вымыть, разрезать пополам и уложить на тарелку. На каждый кусочек фрукта выложить по 0,5 ч. л. сыра, обильно полить сиропом (медом, сахаром, стевией), присыпать небольшим количеством соли и мускатного ореха. Несколько манипуляций и вкусный быстрый десерт готов к подаче.

Быстрый десерт романтика — клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде уже давно стала «синонимом» слова романтика. Это сладкое, терпкое, и в то же время неотразимое сочетание. Для приготовления вкусного десерта понадобится совсем немного, а именно — пергаментная бумага, хороший (не слишком сладкий) шоколад и крупная, красная, сочная клубника.

Приготовление:

На первом этапе необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем и складываем его в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до однородной, гладкой консистенции. Смесь нужно слегка охладить, после чего окунуть в нее по одной клубнику и выложить на пергаментную бумагу. При желании под ягоды можно подкладывать специально заготовленное печенье. Так десерт получится более сытным. Готовое лакомство необходимо отправить в морозильную камеру до полного застывания шоколада.