Запеченные фрукты на десерт: 6 рецептов
Автор - врач терапевт
Диденко Владимир АндреевичЭксперт
Голубев Михаил АркадьевичФрукты, запеченные в духовке, — вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой калорийным десертам. Для этих целей чаще используются яблоки. Но в духовке можно запечь и другие плоды — персики, бананы, цитрусовые. Красиво подайте фрукты, и они станут настоящим украшением праздничного стола. Каким угощением порадовать домочадцев?
Запеченный грейпфрут с имбирем и медом
Если вам не нравится чуть горький, терпкий вкус грейпфрутов, попробуйте запечь их вместе с медом, который подарит десерту приятную сладость без лишних калорий. Готовое блюдо, если есть его теплым, отлично согреет холодным зимним вечером — все благодаря имбирю в рецепте.
Ингредиенты:
- 2 грейпфрута,
- 25 г свежего имбиря,
- 2 ст. л. меда,
- 1/2 ч. л. корицы.
Как готовить?
- Мелко натрите имбирь.
- Каждый грейпфрут разрежьте на половинки. Выложите их на противень.
- Фрукты присыпьте имбирем и корицей, полейте медом. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 10-15 мин.
Простой рецепт запеченных персиков с миндалем
Десерт из персиков получается очень сладким. И он не теряет свой насыщенный аромат даже после запекания в духовке. Попробуйте ввести в рецептуру миндаль, который лучшим образом дополнит вкус сочных персиков.
Если не любите миндаль, используйте другие орехи — грецкие, кешью, фундук, фисташки.
Ингредиенты:
- 4 крупных персика,
- 30 г миндаля,
- 50 г бисквитного печенья,
- 1 ст. л. сахара,
- яичный желток.
Как готовить?
- Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Из каждой половинки аккуратно извлеките немного мякоти, пюрируйте.
- Миндаль измельчите в крошку, поджарьте на сковороде. Соедините орехи с раскрошенным печеньем, яичным желтком и персиковым пюре. Все тщательно перемешайте.
- Персики выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте их сахаром и нафаршируйте ореховой начинкой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 220 °С около 10-15 мин.