11.01.2019 2284

Запеченные фрукты на десерт: 6 рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Фрукты, запеченные в духовке, — вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой калорийным десертам. Для этих целей чаще используются яблоки. Но в духовке можно запечь и другие плоды — персики, бананы, цитрусовые. Красиво подайте фрукты, и они станут настоящим украшением праздничного стола. Каким угощением порадовать домочадцев?

Запеченный грейпфрут с имбирем и медом

Если вам не нравится чуть горький, терпкий вкус грейпфрутов, попробуйте запечь их вместе с медом, который подарит десерту приятную сладость без лишних калорий. Готовое блюдо, если есть его теплым, отлично согреет холодным зимним вечером — все благодаря имбирю в рецепте.

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута,
  • 25 г свежего имбиря,
  • 2 ст. л. меда,
  • 1/2 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Мелко натрите имбирь.
  2. Каждый грейпфрут разрежьте на половинки. Выложите их на противень.
  3. Фрукты присыпьте имбирем и корицей, полейте медом. Запекайте в духовке при 200 °С примерно 10-15 мин.

Простой рецепт запеченных персиков с миндалем

Простой рецепт запеченных персиков с миндалем

Десерт из персиков получается очень сладким. И он не теряет свой насыщенный аромат даже после запекания в духовке. Попробуйте ввести в рецептуру миндаль, который лучшим образом дополнит вкус сочных персиков.

Если не любите миндаль, используйте другие орехи — грецкие, кешью, фундук, фисташки.

Ингредиенты:

  • 4 крупных персика,
  • 30 г миндаля,
  • 50 г бисквитного печенья,
  • 1 ст. л. сахара,
  • яичный желток.

Как готовить?

  1. Фрукты разрежьте на половинки, уберите косточки. Из каждой половинки аккуратно извлеките немного мякоти, пюрируйте.
  2. Миндаль измельчите в крошку, поджарьте на сковороде. Соедините орехи с раскрошенным печеньем, яичным желтком и персиковым пюре. Все тщательно перемешайте.
  3. Персики выложите на противень, застеленный фольгой. Присыпьте их сахаром и нафаршируйте ореховой начинкой. Запекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 220 °С около 10-15 мин.