Вкусный торт — это не только многоярусное сладкое блюдо по сложному рецепту, приготовленное из бисквитных коржей и крема. Такой десерт придется готовить как минимум полдня. Есть торты не менее аппетитные, но при этом не требующие больших временных затрат на приготовление. В их основе будут не коржи, которые нужно выпекать, а обычное печенье. И некоторые из таких десертов не потребуют термической обработки. Чем порадовать домочадцев или внезапно нагрянувших гостей?
Простейший рецепт бананового торта
Банановый торт — тот десерт, который нравится и детям, и взрослым. И его можно быстро приготовить из печенья, которое станет коржом. Сладкие фрукты в сочетании со сметаной дают торту нежную консистенцию и превосходный аромат.
Ингредиенты:
- 800 г любого печенья,
- 4 банана,
- 800 мл жирной сметаны,
- 200 г сахара,
- 80 г темного шоколада,
- 1 ч. л. корицы.
Как готовить?
- Бананы очистите, нарежьте тонкими кружочками.
- Шоколад натрите.
- Взбейте сметану с сахаром и корицей.
- Возьмите плоское блюдо, выложите на него печенье (6-8 шт). Эту основу промажьте сметанным кремом, сверху выложите бананы. Потом опять будет идти слой печенья, сметанного крема и бананов. Продолжайте, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должно стать печенье с кремом. Сверху торт присыпьте шоколадной крошкой.
- Перед подачей обязательно поставьте десерт на 2-3 ч. в холодильник.
Ореховый торт
Часто добавляете в домашние торты орехи? Отличное решение, ведь они придают выпечке особый вкус и аромат. Если в запасе совсем нет времени на приготовление «сложного» торта, используйте рецепт, в котором именно печенье станет основой десерта. Выпекать его не нужно.
Для приготовления используйте те орехи, что больше любите. Подойдет миндаль, фундук, грецкие орехи, арахис, фисташки.
Ингредиенты:
- по 300 г печенья и сливочного масла,
- по 200 г очищенных орехов и темного шоколада.
- 300 мл сгущенки,
- 4 ст. л. какао,
- 1-2 ст. л. орехового сиропа,
- 50-70 г сливочного масла.
Как готовить?
- Растопите на водяной бане сливочное масло.
- Печенье и орехи выложите в чашу от блендера. Измельчите в крупную крошку. Добавьте масло, сгущенку и какао. Все хорошо перемешайте.
- Ореховую массу выложите на блюдо, придав ему нужную форму, или в неглубокий противень.
- Шоколад разделите на дольки, растопите вместе с ореховым сиропом.
- Торт полейте растопленной шоколадной массой. Поставьте его как минимум на 3 ч. в холодильник.
Торт с фруктами
Есть свежие фрукты? Тогда приготовьте из них и печенья вкусный торт. Это один из лучших десертов для жаркого дня — легкий и нежный. Это угощение понравится всем без исключения.
Вы можете по своему желанию выбирать фрукты, которые введете в рецептуру. Создайте собственный фруктовый микс.
Ингредиенты:
- 700 г печенья,
- 500 мл сметаны,
- 100 г сахара (можно заменить на мед),
- 1 ст. л. желатина,
- по 1/2 ч. л. ванили и корицы,
- 2 банана,
- манго,
- 4 киви,
- 3 груши.
Как готовить?
- Желатин разведите в небольшом количестве воды, оставьте на 20 мин.
- Помойте и очистите все фрукты. Нарежьте их мелкими кубиками.
- Сметану взбейте с сахаром, корицей и ванилью. Добавьте желатин и смесь фруктов. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите круглую форму для запекания со съемными бортами. На дно выложите в 2 слоя печенье. Основу полейте сметанно-фруктовым кремом, верх разровняйте ложкой.
- Поставьте торт в холодильник. При подаче блюда снимите у формы бортики.
Кофейно-шоколадный торт на десерт
Любителям кофейных десертов можно смело практиковать рецепты тортов из печенья. Пусть в качестве начинки к сладкому блюду выступает ароматный шоколадный крем, а основа будет пропитана свежесваренным кофе.
В процессе приготовления можно использовать как растворимый кофе, так и напиток, приготовленный из натуральных зерен. Во втором случае основа из печенья будет иметь более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 500 г печенья,
- 4 яйца,
- по 200 г сливочного масла и сахара,
- 200 мл заваренного крепкого кофе,
- 100 г темного шоколада
- 1-2 ст. л. какао,
- щепотка молотой гвоздики.
Как готовить?
- Соедините сахар с маслом, яйцами, какао и гвоздикой. Перемешайте, поставьте разогреваться. Когда масло в массе растопится, все взбейте до получения однородной консистенции.
- Возьмите небольшую форму с высокими бортами. На дно выложите слой печенье, предварительно каждое обмакнув в кофе. Слоев печенья будет несколько — каждый промазывайте кремом.
- Когда торт будет полностью «собран», присыпьте его тертым шоколадом и поставьте на несколько часов в холодильник.
Ароматный желейный торт с лаймом
Рецепты желейных десертов хороши тем, что быстро готовятся, имеют нежную консистенцию начинки, способны украсить даже праздничный стол.
Если хотите порадовать близких чем-то одновременно простым и оригинальным, берите печенье и лаймы — на основе этих продуктов вы приготовите вкуснейший желейный торт.
Ингредиенты:
- 300 г мягкого печенья,
- лайм,
- 500 мл сметаны,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г творога,
- 3-4 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. желатина,
- веточка свежей мяты.
Как готовить?
- С помощью блендера в крупную крошку измельчите печенье. Добавьте растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. На дно разъемной формы для выпечки выложите массу из печенья, хорошо утрамбуйте слой руками. Поставьте форму на 30-50 мин. в холодильник.
- Желатин разведите в небольшом количестве воды.
- Из лайма выжмите сок.
- Взбейте блендером сметану, творог, лаймовый сок и мяту. В крем введите разведенный желатин, перемешайте.
- Ароматный цитрусовый крем выложите на корж из печенья. Пусть торт перед подачей охлаждается 3-5 ч. Потом бортики у формы можно снять.
Йогуртовый торт
Рецепты десертов на основе йогурта считаются одними из самых простых. Даже без выпечки вы можете приготовить вкусный торт с мягким сливочным ароматом на основе печенья.
Ингредиенты:
- 200-300 г песочного печенья,
- 500 мл натурального йогурта,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 200 мл воды,
- 2 ст. л. желатина,
- 100 г любых ягод.
Как готовить?
- Желатин залейте водой, оставьте на 20 мин.
- Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Массу из печенья распределите по дну и бортикам невысокой формы для выпекания. Все плотно утрамбуйте руками. Пусть корж постоит в холодильнике полчаса.
- Воду с желатином соедините с охлажденным йогуртом, все взбейте. Добавьте промытые ягоды, осторожно перемешайте ложкой.
- Получившийся крем выложите на корж, верх разровняйте. Пусть торт перед подачей постоит в холоде.