13.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2228

Цветочная и термальная вода для красоты лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Удобные, эффективные, ароматные — за эти качества мы ценим разнообразные средства для лица в виде спреев: термальные и цветочные воды, косметические дымки. Что представляют собой эти средства? Как они помогают поддерживать красоту лица и тела?

Термальная вода для увлажнения и свежести кожи

Термальная вода для увлажнения и свежести кожи

Термальную воду выпускают в виде спрея во флаконе с пульверизатором, которым удобно пользоваться не только дома, но и при первой необходимости на работе или отдыхе. Благодаря этому вода распыляется мельчайшими частицами, орошая сразу все лицо. Это позволяет использовать ее даже поверх макияжа для его закрепления. Еще одно преимущество такой формы — герметичность флакона.

Термальная вода добывается в природных источниках. Она обогащена минералами и микроэлементами, что делает ее крайне полезной для красоты лица. Это отличный антиоксидант, который предотвращает ранее появление морщин. Также она освежает кожу, что делает ее одним из лучших способов ухода в жаркое время года.

Эту воду нельзя отнести только к косметическим средствам, поскольку она оказывает и целебное воздействие, способствуя устранению воспалений, снимает отечность кожи, раздражение, подсушивает акне.

Сегодня это средство выпускают многочисленные бренды, причем вода у каждого из них отличается своим уникальным составом, поскольку добывается из разных источников. Так, в одной может быть больше кальция, в другой — селена. Те, в составе которых больше солей, помогают справиться с излишней жирностью кожи. С малым содержанием соли, напротив, способствуют увлажнению сухого эпидермиса. Также косметические бренды предлагают воду, добываемую из недр вулканов, которая восстанавливает кожу и усиливает ее защитные свойства.

Секреты красоты с термальной водой

Различают несколько разновидностей воды, что позволяет подобрать средство именно для своего типа кожи. Первая — изотоническая, имеющая нейтральный pH. По степени минерализации она схожа с составом крови. Такая вода подходит для нормальной, а также склонной к сухости кожи.

Высокоминерализованная вода (ее называют гипертонической) предназначена для жирного типа кожи. Чувствительную или поврежденную может пощипывать из-за высокого содержания солей. Подсушивает акне и воспаления, делает лицо матовым. Вода слабоминерализованная — гипотоническая. Рассчитана для сухой и чувствительной кожи, склонной к аллергии. Основное действие — увлажнение.

Еще одна разновидность — вода с содержанием селена. Идеальна для ежедневного ухода, особенно в летнее время, когда она хорошо освежает, успокаивает.

Наконец, есть обогащенная вода, то есть дополненная компонентами различного действия. Например, она может быть дополнена эфирными маслами, экстрактами растений, цветов, зеленого чая, глицерином. Один из секретов красоты — подобрать обогащенную воду именно для своего типа кожи. Так, вода с ромашкой снимает воспаления, с алоэ — помогает раздраженной коже с покраснениями, с эфирным маслом розы — имеет омолаживающее действие.

Термальная вода хороша своей универсальностью, поскольку применять ее можно для различных задач.

Варианты использования спрея:

  • Для свежести и увлажнения.

Секреты красоты кожи летом — регулярное увлажнение. В жаркое время, после косметических процедур (например, скраба или пилинга) или в душном помещении, когда она может потребовать дополнительной свежести, используйте термальную воду. Распылите ее на лицо, через несколько минут, не дожидаясь его полного высыхания, промокните кожу салфеткой. Если необходимо увлажнение, распылите воду на очищенное лицо и нанесите крем.

  • Для влажного финиша.

Один из секретов красоты сияющего лица заключается использования этого косметического спрея для