15.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2998

Красота лица летом: как выглядеть безупречно в жару

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Как выглядеть хорошо, когда на улице летний зной, от которого страдает красота лица? Кожа быстро становится жирной, тональный крем начинает забивать поры, губы обгорают и даже самый аккуратный макияж растекается. Какими косметическими средствами пользоваться в жару?

Как ухаживать за красотой лица, если кожа сильно потеет

Как ухаживать за красотой лица, если кожа сильно потеет

Одна из наиболее частых проблем в летний зной — избыток влаги на лице. Вполне естественно, что в особенно жаркую погоду лицо потеет. Но выступающие капельки пота портят макияж, вызывают раздражение кожи, а если есть воспаления — усугубляют их.

Красота лица в такой ситуации под угрозой. Как помочь ей? Держите под рукой освежающие влажные салфетки, которыми можно промокнуть лицо при появлении капелек пота. Однако не следует слишком часто пользоваться в течение дня матирующими салфетками, чтобы не пересушить кожу.

Летом незаменимой для красоты лица станет термальная вода, которой можно сбрызгивать кожу даже поверх макияжа. Термальная вода освежает, увлажняет, охлаждает лицо. Если ваш эпидермис реагирует на жару высыпаниями и раздражением, то ищите термальную воду с успокаивающим эффектом, например, с эфирным маслом чайного дерева в составе.

Помните о том, что сбрызгивать лицо ни в коем случае нельзя на пляже, чтобы не получить солнечный ожог.

Если из-за пота поры стали забиваться, на лице появляются мелкие прыщи, подберите хорошую маску с эффектом себорегуляции. Например, это могут быть косметические продукты на основе каолина. Ими можно пользоваться три раза в неделю, чтобы помочь коже и очистить поры.

Что делать, если кремы стали забивать поры

Что делать, если кремы стали забивать поры

Красота кожи лица в знойную жару может пострадать еще и из-за того, что привычные косметические средства вдруг начинают забивать поры. Это может быть тональное средство, обычный крем для лица и даже солнцезащитный крем. Как это связано с жарой?

Если в ваших бьюти-продуктах содержатся минеральные масла (это жидкий парафин, изопарафин, вазелин и т.д.), которые используются как консерванты, продлевая срок годности косметики, а также смягчают кожу, то вполне вероятно, что из-за жары они начнут закупоривать поры. Дело в том, что эти ненатуральные масла не впитываются в эпидермис, а создают на нем пленку, которая не пропускает воздух. Из-за сильной жары поры, которые не могут «дышать», начинают забиваться, что провоцирует появление комедонов и угрей.

Поэтому красота вашей кожи может потребовать другие косметические средства на лето. Обращайте внимание на состав, чтобы в продукте не было минеральных масел. Подберите средства для умывания и тоники, в составе которых присутствует перекись бензоила (она же бензоила пероксид), которая благодаря своей противомикробной активности помогает бороться с прыщами. Также полезен экстракт ламинарии, который предотвращает появление воспалений на жирной коже.

Как позаботиться о красоте губ

Губы — одна из наиболее уязвимых частей тела в сильную жару. Тонкая кожа губ под воздействием УФ-лучей шелушится, обгорает, становится очень сухой. Даже привычные блески для губ могут представлять опасность, поскольку в их составе час