14.09.2016 2096

Уход за кожей век с маслами: правила использования

В уходе за кожей лица женщины применяют разнообразные средства, начиная с масок домашнего приготовления и заканчивая дорогостоящими салонными процедурами омоложения. Для красоты не жалко ни денег, ни времени: главное, получить ожидаемый эффект! Но всегда ли дорого значит, результативно. К сожалению не всегда. И порой именно препараты, приготовленные своими руками из натуральных ингредиентов, позволяют сделать уход за кожей не только эффективным, но и невероятно приятным. Что может быть лучше косметики, приготовленной для себя любимой? Она дарит красоту и здоровье, так как мы в нее вкладываем душу, хорошее настроение и положительные эмоции.

Натуральные масла в уходе за кожей век

Натуральные масла в уходе за кожей век

Домашние маски могут включать массу ингредиентов: овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, глину... Каждая женщина выбирает состав самостоятельно, с учетом особенностей своего покрова и проблем, которые нужно решить с помощью маски. Одним из самых популярных компонентов домашнего ухода являются природные масла. И это неслучайно, так как именно в их состав входят незаменимые жирные кислоты, а также большое количество витаминов и минеральных веществ.

Использование масел позволяет увидеть быстрый результат, а регулярность применения дает возможность забыть о проблеме сухости покрова, появлении ранних морщинок и дряблости кожи. К тому же масла можно применять для кожи разных типов. Главное, изучить их особенности, а также в ходе экспериментов и опытов определить какое из масел подходит идеально.

Природные масла отлично зарекомендовали себя и в уходе за нежной кожей век. В этой части лица морщины появляются очень рано и с помощью таких масел, как миндальное, жожоба, касторовое, можно значительно оттянуть этот процесс. Самое обидное, что некоторые девушки отказываются от подобных экспериментов, объясняя свою позицию тем, что жирные масла оставляют следы и могут стать причиной появления отеков.

В чем-то они правы: с подобной проблемой действительно можно столкнуться. И тому есть две причины: неумелое использование данных ингредиентов в уходе за кожей или индивидуальная непереносимость. Чтобы узнать подходит ли вам косметический ингредиент необходимо провести пробу на чувствительность. Нанести его на тыльную сторону локтя и оставить на несколько часов. Если нет никакой реакции, значит можно смело применять продукт.

Правила использования масел в уходе за покровом

Правила использования масел в уходе за покровом

Но, даже удостоверившись в том, что масло не станет причиной появления аллергии, нужно быть предельно осторожными и при использовании соблюдать несколько простых, но важных правил. Только изучение, запоминание и применение их в действие позволит сделать масла вашими верными помощниками в уходе за покровом. Красота и здоровье кожи век будет радовать гладкостью, нежностью и отсутствием морщин только при соблюдении правил применения.

  • Не наносите большое количество растительного масла на веки – для нежной чувствительной кожи в области глаз будет достаточно тонкого слоя.

Первая процедура самая ответственная, поэтому после того, как вы покрыли покров маслом, подождите 5-7 минут и смывайте. Следующий раз можно будет оставить продукт на коже немного дольше – на 10-15 минут. И даже после многократного применения не стоит намного увеличивать время воздействия.

  • Перед применением растительные масла подогревайте до 30-35 градусов.

Делайте это с помощью водяной бани. В случае если вы применяете маску, а не отдельно взятое масло, греть его не нужно. Особенно это касается рецептов, в которых присутствуют яйца - они могут свернуться.

  • Натуральные растительные масла являются теми компонентами, которые можно применять в качестве основы.

Если же вы хотите усилить действие маски с помощью эфирных масел, то будьте предельно осторожны. Внимательно изучайте инструкцию и не забывайте, что эфиры измеряются каплями, а не ложками, и даже значительное несоблюдение рецептуры может спровоцировать термический ожог. А значит, уход за кожей сойдет на нет, и все ваши последующие действия будут направлены на восстановление внешнего вида покрова.

  • Наносите масла подушечками пальцев, делая при этом постукивающие движения.

Помните, что большое количество продукта не усилит эффект, а может спровоцировать попадание средства в глаза. Распределяя смесь, нежно массажируйте кожу.

  • Слишком увлекаться маслами не стоит.

Количество и частота процедур определяется типом кожи и масштабом проблемы. В случае стареющего увядающего покрова с сеточкой морщин, маски нужно делать 3-4 раза в неделю, то есть примерно через день. По истечению месяца необходимо прерваться на 3 недели и повторить омолаживающие сеансы. В качестве профилактического средства масла можно применять 2 раза в неделю, этого количества процедур будет достаточно, чтобы сделать уход полноценным, а кожу напитать полезными веществами и увлажнить.

  • Для удаления масел используйте ватный диск, которым нужно мягко промокнуть кожу.

По прошествии 20-30 минут необходимо умыться теплой водой и очищающим средством для вашего типа кожи. Не нужно сильно тереть покров, а также использовать для очищения тоники или молочко.

Масла для красоты и здоровья: делаем выбор

Масла для красоты и здоровья: делаем выбор

Правильное использование растительных масел даст возможность не только избежать отеков и других неприятностей с покровом, но и сделают его молодым, красивым и здоровым. А ведь именно этого мы добиваемся, изучая новые рецепты, экспериментируя с различными ингредиентами и составами, и внося в свой привычный уход коррективы.

Не опускайте руки, не увидев результат после 1-2 процедур. В уходе за кожей главное терпение, старание и регулярность. Используйте масла постоянно и на своем опыте убедитесь в их эффективности.

Если вы находитесь в растерянности и не можете сделать выбор из-за широты предлагаемого ассортимента, то обратите внимание на самые популярные. К примеру, разгладить морщинки поможет масло жожоба, миндальное, ши, касторовое. Для увлажнения покрова используйте масло зародышей пшеницы, а для питания оливковое и масло шиповника. Молоденьким девушкам в качестве профилактического средства от морщин можно включать в уход масло абрикосовых косточек. Если для вас главное лифтинг-эффект, то обратите внимание на масло кокоса.

Красота и здоровье зависят не только от правильного ухода, но и от хорошего настроения. Радуйтесь каждому дню и как можно чаще улыбайтесь, не боясь, что улыбка оставит сеточку морщинок возле глаз! Ведь вам известны рецепты, которые не оставят от них и следа!