Укрепление ногтей биогелем: кому и зачем нужно

Сегодня мастерам ногтевого сервиса доступен большой выбор полимерных материалов для моделирования и укрепления ногтей. Материалы различаются техникой работы, плотностью, цветовой гаммой, пластичностью. Что такое биогель? Зачем и как им укрепляют ногти?

Зачем нужно укрепление ногтей

Многим девушкам хочется отрастить длинные ногти, но идеально ровная форма ногтевой пластины — большая редкость. В большинстве случаев при отрастании ногти начинают скручиваться, и никакой опил не может исправить эту ситуацию. Если ногтевая пластина от природы еще и тонкая, то отрастить такие ногти тем более сложно.

Укрепление ногтей полимерными материалами позволяет сделать их ровными, более крепкими и носить ту длину, которую вы хотите.

Укреплять можно как натуральные ногти, так и наращенные. Техника зависит от индивидуальных особенностей. Зачастую скручиваются даже наращенные ногти, из-за чего появляются трещины в точках вроста. В этом случае наиболее оптимальным оказывается вариант укрепления натуральных ногтей.

Чем различаются материалы для укрепления

Чем различаются материалы для укрепления

Для укрепления и выравнивания ногтей (эти процедуры тесно связаны, поскольку выравнивание также укрепляет ногти) можно использовать базу для гель-лака, биогель или гель для наращивания. У каждого материала своя специфика. Так, для выравнивания базой подходит только густой материал — жидкий в этом случае не принесет нужного результата. Гель не растворяется — его только спиливают.

Что касается биогеля, то он имеет густую консистенцию и растворяется в жидкости для снятия искусственных ногтей. Биогели имеет каучуковую основу. Приставка «био» означает, что материал, как утверждают производители, основан на натуральном веществе — смоле африканского дерева. Он не содержит акриловой кислоты, ацетона и бензола, поэтому считается менее аллергенным материалом. Часто реклама утверждает, что в состав входят и витамины и другие ингредиенты, которые якобы улучшают качество ногтей. Но нужно понимать, что ногтевая пластина получает питание и кислород только через матрикс (место образования ногтя), и никакие косметические средства укрепить ее не могут.

Биогели используются для укрепления ногтевой пластины, а также для моделирования коротких ногтей. Они имеют высокую пластичность, хорошо подходят для работы с тонкими ногтями. Их можно наносить в качестве основы под шеллак, гель-лак или обычный лак. Еще одно преимущество этого материала заключается в том, что техника не требует спиливания верхнего слоя пластины, поэтому можно обойтись только легкой шлифовкой для лучшего сцепления. Само же покрытие получается тонким.

Факт!

Биогель не используют для наращивания, то есть увеличения длины, поскольку это очень гибкий, пластичный материал.

Биогель укрепляет и выравнивает ногтевую пластину, не давая ей скручиваться, при этом позволяя отрастить длинные ногти без наращивания. Он не только укрепляет, но и препятствует расслоению, обламыванию ногтя, защищает его от внешнего воздействия и микротрещин. Процедура выравнивания становится единственным выходом отрастить ногти не только в том случае, если они тонкие, склонные к скручиванию и расслоению. Она также помогает женщинам, которые много работают руками и у них страдает качество маникюра.

Факт!

Биогель отличается еще и тем, что его нельзя восстанавливать участками, если произошла отслойка. В этом случае придется снять все покрытие и нанести его заново.

Как укреплять ногти биогелем?

Как укреплять ногти биогелем?

Сначала выполняют гигиенический маникюр, затем пластину хорошо обезжиривают, наносят дегидратор, праймер, базу для гель-лака (при необходимости) и просушивают в лампе. Если ногти нужно отремонтировать, например, восстановить боковую стенку или заделать трещину, то можно использовать гель высокой вязкости, акригель или базу с акриловой пудрой. После предварительной подготовки можно приступать к укреплению ногтей.

Кисточкой с биогелем тщательно промазывают ноготь первым слоем. Затем кисточкой набирают достаточно большую каплю биогеля, выкладывают ее на наивысшую точку и под углом 45 градусов материал распределяют к кутикуле, а затем плавно растягивают на свободный край и боковые стороны. Руку переворачивают и тонкой кистью формируют архитектуру ногтя, чтобы получился ровный блик. После этого покрытие просушивают в лампе и наносят топ. Теперь укрепленные ногти готовы к покрытию цветом.

Недостаток биогеля заключается в том, что с ним не получается делать сложные дизайны. Тем не менее, даже прозрачный биогель может быть вариантом законченного натурального маникюра. Ногти выглядят ровными, гладкими, блестящими, маникюр смотрится ухоженным и аккуратным.

Совет!

Поскольку биогель не требует спиливания, то и топ лучше выбирать растворимый, иначе при смене дизайна придется сначала спиливать топ, а потом растворять биогель.

Покрытие с биогелем можно носить до 3 недель, при этом свободный край не следует спиливать, чтобы не появились сколы, поскольку торец запечатывается. Биогель комфортен в носке. Но есть и недостатки. Так, материал не любит агрессивные продукты, например, бытовую химию — от контакта с ними снижается стойкость покрытия. Соответственно, возникают сложности при использовании обычных лаков: при снятии цвета ацетоном может повредиться и укрепление.Кроме того, ногти не такие твердые, как при использовании акрила, а потому могут сломаться.

Биогель снимается и обычными средствами для снятия лака, но лучше использовать специальные ремуверы. Материал требует размачивания, для чего салфетку с ремувером прикладывают на 15минут. Очевидный недостаток такой процедуры заключается в том, что она очень агрессивна для кожи рук и кутикулы. А потому лучше предварительно смазать эти участки масляными продуктами. Кроме того, не забывайте про ежедневный уход с бальзамами, стиками, маслами и кремами для кожи и кутикулы.

Будьте красивы!

Опубликовано 19.12.2021 21:44
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Как восстановить ногти после гель-лака
Почему после снятия гель-лака ногти испорчены? И какие процедуры помогут их восстановить?
5 опасных веществ, которых не должно быть в лаке для ногтей
Что подарить женщине в День лакоманьяка? Качественный лак для ногтей, в котором нет опасных соединений!
Ногти бывают разными… Почему меняется цвет?
Болезни, инфекция, травмы: все это причины изменения цвета и формы ногтей.
Что делать, если ногти ломаются и слоятся?
Хрупкие ногти станут крепче, если обеспечить им должный уход. Какие процедуры помогут укрепить ногти?
Ошибки, которые вы совершаете, когда красите ногти гель-лаком
Гель-лак — это возможность иметь идеальный маникюр. Но еще и опасность для ногтей, если неправильно им пользоваться.
Как выбрать «свою» форму ногтей?
Форму ногтей подбирают, ориентируясь на ширину ногтевых пластин и длину пальцев. Какой маникюр выбрать?