Как выбрать «свою» форму ногтей?

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Всего выделяют 5 основных форм ногтей — овальные, круглые, миндалевидные, квадратные, квадратные со скругленными углами. Тренды маникюра постоянно меняются. Сегодня модницы отдают предпочтение лаконичному дизайну на миндалевидных ногтях, но уже завтра могут экспериментировать с более смелым маникюром. Следуя модным тенденциям, не забывайте важное правило — в идеале форма ногтевых пластин должна соответствовать форме кутикулы, длине пальцев, стилю в одежде и образу жизни.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Определите форму кутикулы

Определите форму кутикулы

Считается, что определить «правильную» форму ногтевых пластин для себя можно по форме кутикулы. Ногти должны ее полностью повторять. В этом случае маникюр будет выглядеть идеально.

Посмотрите на свои пальцы. Кутикула по очертаниям приближена к овалу? Вам повезло, она может сочетаться с любыми формами ногтей — начиная классическими и заканчивая более креативными. В данном случае выбор предстоит делать, ориентируясь на другие нюансы.

Тем, у кого кутикула по форме напоминает треугольник, подойдут миндалевидные или заостренные («стилет» или «пика») ногти. Стоит рассмотреть и более оригинальный вариант модного маникюра, когда ногтевые пластинам придается изящная форма «балерина» — похожа на «миндаль», но с ровно срезанным кончиком.

Квадратная по форме кутикула сочетается в квадратными ногтевыми пластинами — с острыми или немного закругленными углами.

Насколько длинные у вас пальцы?

Длина пальцев — один из самых важных критериев при выборе «правильной» формы ногтевых пластин. Маникюр, который подходит девушкам с изящными длинными пальцами, может совершенно не украсить образ той, у которой пальцы короткие. Важно добиться полной гармонии.

Аккуратные овальные ногти «удлинят» пальцы — отличный выбор для тех, кто хочет с помощью маникюра визуально сделать руки более худыми, изящными. При этом сами ногтевые пластины могут быть любой длины — все дело исключительно в удобстве ношения конкретного маникюра.

Миндалевидные ногти и квадратные с острыми углами отлично смотрятся на тонких, длинных пальцах. Такой маникюр выглядит элегантно и женственно. Также можно рассмотреть и более оригинальные треугольные формы с заостренным кончиком. Если их красиво декорировать, маникюр будет выглядеть очень ярко и стильно.

Тем, у кого короткие пальцы, которые точно не назовешь тонкими, стоит выбирать либо округлую, либо квадратно-округлую формы ногтей. Они «мягче» и гораздо изящнее. Миндалевидные и острые ногтевые пластины в этом случае категорически не подходят.

Оцените ширину ногтевых пластин

Не торопитесь «выпиливать» понравившуюся вам форму ногтей. Сначала визуально оцените ширину ногтевого ложа. Это поможет определиться с выбором. Какие у вас ногти — широкие или, наоборот, узкие?

Если у вас достаточно широкое ногтевое ложе, скорее всего, придется отказаться от любой формы ногтей, приближенной к треугольнику («миндаль», «балерина», «стилет», «пика»). В этом случае, чтобы достичь баланса между длиной и шириной ногтевой пластины, придется сделать ногти слишком длинными. Это не всегда уместно, поскольку маникюр будет выглядеть неаккуратным, как будто громоздким. При широком ногтевом ложе лучше выбирать более «аккуратные» формы ногтей — овальные, круглые или квадратные. Они визуально «удлинят» ногтевое ложе. Также стоит обратить внимание на оригинальную скошенную форму — ногти сначала подпиливаются квадратом, а потом диагонально от левого края к правому (или наоборот).

Если у вас «аккуратное» ногтевое ложе небольшой ширины, будет уместна та форма ногтей, которая бы подчеркнула изящные пальцы. Украсят образ заостренные или миндалевидные ногтевые пластины.

Какой бы ширины ни были ваши ногти, всегда можно отдать предпочтение «универсальной» овальной форме. Она красиво выглядит на любых пальцах.

Какой маникюр вы предпочитаете?

Какой маникюр вы предпочитаете?

Какой именно маникюр вы чаще делаете? Какой это дизайн — лаконичный или, наоборот, броский? В данном случае форма ногтей тоже играет большую роль.

На квадратных, круглых и овальных ногтях гораздо легче воспроизводить различные принты — большое «поле» для воплощения любых идей нейл-арта. Такой маникюр — лучший вариант для тех, кто предпочитает исключительно оригинальный дизайн на ногтях. Можно использовать трафареты или наклейки с тематическими изображениями, стразы, пайетки, маникюрный бисер. Маникюр, если следовать основным принципам ногтевого дизайна, не будет выглядеть «перегруженным».

А вот миндалевидные и треугольные ногти более «привередливы» в плане дизайна. На них вычурные, объёмные узоры далеко не всегда смотрятся красиво. Эти формы ногтевых пластин сами по себе выглядят довольно изящными, а значит и нейл-арт должен быть соответствующим. Исключение составляют только тематические дизайны на заостренных супердлинных ногтях. А в целом, любые треугольные формы идеально подходят только для создания простого, лаконичного нейл-арта — например, френча или лунного маникюра, строгой геометрии, мини-принтов.

Удобна ли выбранная форма ногтей?

Маникюр должен быть не только красивым, но и «удобным». Поэтому, прежде чем «выпиливать» острые ногти подумайте, а сможете ли вы вообще такие носить и гармонично сочетать со своим стилем в одежде и образом жизни.

Самыми «беспроблемными» считаются овальные и круглые ногтевые пластины. Сюда же можно отнести и квадратную форму со скругленными углами. Ногти не будут постоянно цепляться за одежду и ломаться даже от слабого механического воздействия извне. За ними легко ухаживать — «подравнивать» ножницами и пилкой, полировать бафом.

А вот любые треугольные ногти требуют особого ухода. Во-первых, такую форму достаточно сложно «выпилить» самостоятельно, не имея навыков. Во-вторых, в повседневной жизни ногтевые пластины с заостренным кончиком (даже если это скругленный «миндаль») долго не «живут» — ломаются или начинают слоиться, что портит маникюр. Поэтому треугольные формы большей популярностью пользуются у девушек, которые постоянно прибегают к услугам мастера по наращиванию ногтей. Только в этом случае можно получить красивый «долгоиграющий» маникюр.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 06.12.2018 19:53, обновлено 13.12.2019 13:51
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Как восстановить ногти после гель-лака
Почему после снятия гель-лака ногти испорчены? И какие процедуры помогут их восстановить?
5 опасных веществ, которых не должно быть в лаке для ногтей
Что подарить женщине в День лакоманьяка? Качественный лак для ногтей, в котором нет опасных соединений!
Ногти бывают разными… Почему меняется цвет?
Болезни, инфекция, травмы: все это причины изменения цвета и формы ногтей.
Ошибки, которые вы совершаете, когда красите ногти гель-лаком
Гель-лак — это возможность иметь идеальный маникюр. Но еще и опасность для ногтей, если неправильно им пользоваться.
Причины, по которым ваши ногти часто ломаются
Хрупкие ногти – проблема, которую, зная причины ее появления, можно решить. Почему часто ломаются ногти?
Как восстановить ломкие ногти?
Ломкие ногти легко «вылечить», если следовать правилам. Как в домашних условиях сделать ногти крепче?