06.08.2019 1387

Утренние ритуалы красоты: как все успеть?

Так трудно порой подняться с кровати сразу же после звонка будильника, и мы позволяем себе полежать еще несколько минут, а потом собираемся по-быстрому, ничего не успевая. А ведь для женщины утром важно не только принять душ, приготовить завтрак, одеться, но и навести красоту. Тело, ногти, волосы, лицо — все должно выглядеть безукоризненно. Но как справиться с таким количеством дел, если создается впечатление, что утром стрелка часов движется с бешеной скоростью. Предлагаем несколько лайфхаков, которые можно взять на вооружение всем, для кого лишняя минутка в постели на вес золота.

Красивые ногти за несколько минут

Если вы с вечера не успели сделать маникюр, решив, что справитесь с этой задачей утром, то советуем побеспокоиться о быстрой сушке лака. Ведь имея определенный опыт, можно нанести покрытие очень быстро, но вот для полного высыхания все равно потребуется немало времени, иначе все ваши старания пойдут насмарку. Чтобы значительно ускорить этот процесс, опустите кончики пальцев в ледяную воду и лак застынет очень быстро. Буквально через несколько минут можно будет заниматься другими делами, не беспокоясь о том, что маникюр повредится от малейших прикосновений.

Красота чистых волос: сухое мытье

Красота чистых волос: сухое мытье

Не всегда утром есть время для полноценного мытья волос. Поэтому у современной девушки обязательно должен быть сухой шампунь, который позволит справиться с этой задачей намного быстрее. Тальк, входящий в состав средства, быстро и эффективно впитывает кожный жир. Шампунь необходимо наносить на корни волос, аккуратно втирать и сразу же переходить к укладке. Волосы будут выглядеть объемными и чистыми до конца дня, чего и нужно было добиться.

Несмотря на массу достоинств сухого шампуня, его не рекомендуют использовать очень часто. Это продукт для экстренных случаев, который не заменит полноценного мытья. При регулярном использовании бьюти-новинки необходимо периодически очищать кожный покров головы скрабом: он поможет убрать пыль, грязь, кожный жир, остатки укладочных средств и талька.