06.12.2020 444

В чем секрет похудения Полины Гагариной

Похудение Полины Гагариной обсуждается поклонниками певицы не меньше, чем ее творческие успехи. Как удалось пухленькой девушке стать образцом стройности всего за несколько месяцев? Какими способами певица поддерживает себя в тонусе? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в сегодняшней статье.

Диета Полины Гагариной

Диета Полины Гагариной

После рождения первого ребенка Гагарина сильно поправилась, ее вес составлял более 80 кг, что впоследствии могло негативно отразиться на здоровье певицы. Полина взяла себя в руки и села на жесткую диету. Суть этой диеты заключается в чередовании по дням ограниченного набора продуктов:

  • 1 день. Можно есть только отварную курицу (или приготовленную на пару без жира).
  • 2 день. Меню состоит из овощей. Употреблять в пищу можно сырые, отварные или приготовленные на пару продукты. Исключаются только овощи, содержащие крахмал, например, картофель.
  • 3 день. Разрешено есть только рис, приготовленный в пароварке или отваренный.

Под строжайшим запретом: сладости, мучные продукты, переработанное мясо (колбасы), сладкая газировка и напитки, содержащие кофеин. Последний прием пищи по этой диете – не позже 18 часов. А вот чистой воды нужно выпивать не менее 1-1,5 литров в сутки.

Гагарина придерживалась этой диеты довольно долго и скинула около 25 кг за несколько месяцев.  Но диетологи предостерегают от таких экспериментов при наличии каких-либо хронических заболеваний или беременности.

Как певица сохраняет форму после похудения

Полине Гагариной похудение с 88 до 53 кг далось весьма непросто. Во многом пришлось себе отказывать месяцами, постоянно ограничивая питание. Добившись желаемой стройности, Гагарина больше не истязает себя диетами, а придерживается правильного питания. Она ест небольшими порциями, но не делая больших промежутков между приемами пищи. После 18 часов вечера Полина также старается ничего не есть.

Повседневное питание певицы состоит из овощей, морепродуктов, каш и кисломолочных продуктов. Жареные, копченые блюда и переработанное мясо она употребляет крайне редко. По мнению диетологов, такое питание является сбалансированным и наиболее здоровым, поскольку организм получает все необходимые вещества. А исключение из меню колбас, копченостей и жареных продуктов способствует профилактике возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но Гагарина не чувствует себя ущемленной, потому что изредка позволяет себе съедать то, что не полезно для здоровья, но очень хочется, например, картофель фри, гамбургер или кусочек торта.

Для поддержания красивой фигуры недостаточно лишь одного правильного питания. Спорт играет не менее важную роль, поэтому Полина Гагарина уделяет ему должное внимание. Она бегает (на беговой дорожке или по улице), приседает, делает планку с подтягиванием коленей к груди и имитирует движения боксеров. Но похудению способствуют не только регулярные тренировки в спортзале, но и активный образ жизни. Гагарина обожает велосипедные прогулки, плавание, игру в баскетбол, катание на скейте.

Использованы фотоматериалы Shutterstock