Вкусное имбирное печенье: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Имбирное печенье — вкусное лакомство для всей семьи. В зависимости от конкретного рецепта оно может получиться нежным или хрустящим. В состав могут входить различные добавки в виде сухофруктов и орехов. Украсьте десерт глазурью и упакуйте в коробочку — получится вкусный подарок для друга или родственника.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Корица придаст печенью с имбирем изысканный вкус и аромат. Пряность «сгладит» остроту имбиря, если для приготовления лакомства вы используете свежий корень. Это классический рецепт печенья, его практикуют многие хозяйки.

Часто в состав дополнительно вводят душистую гвоздику.

Ингредиенты:

  • по 100 г маргарина и сахара,
  • 20-30 г свежего корня имбиря,
  • по 1 ч. л. корицы и соды,
  • 400 г муки,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.
  2. Мелко натрите имбирь.
  3. Соедините муку с содой.
  4. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром, пряностями и яйцом. Соедините массу с предварительно просеянной мукой. Сделайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт (его толщина должна составлять примерно 5 мм). На основе вырежьте фигурки.
  5. Все заготовки выложите на смазанный маслом противень. Готовьте десерт в духовке при 180 °С около 30-40 мин.

Лимонно-имбирное печенье

Для приготовления различных блюд кислый лимон и острый имбирь часто используются в дуэте. Эти продукты отлично дополняют вкус друг друга. Попробуйте лимонно-имбирное печенье — нежное, с освежающим ароматом и легкой кислинкой.

Готовые изделия можно покрыть шоколадной или лимонной глазурью. А чтобы не тратить время на украшение десерта, еще не успевшее полностью остыть печенье подайте с мороженым.

Ингредиенты:

  • по 70 г сахарной пудры и маргарина,
  • 200 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • по 2 ч. л. лимонной цедры и натертого имбиря.

Как готовить?

  1. Разотрите желтки вместе с пудрой. Сюда введите маргарин, который уже успел немного подтаять. Все взбейте миксером или венчиком.
  2. В массу введите цитрусовую цедру и имбирь. Маленькими порциями всыпьте муку и приготовьте тесто. Руками разделите его на маленькие шарики.
  3. Заготовки разложите по противню. Шарики аккуратно сплюсните рукой, чтобы получились пышные лепешки. Печенья готовьте при 180 °С, пока они не станут золотистыми.

Шоколадно-имбирное печенье

В рецепты имбирных печений часто вводят какао, чтобы готовое блюдо приобрело насыщенный шоколадный аромат. Получается вкусное угощение, которое можно подать к чаю или крепкому кофе. Шоколадно-имбирное печенье не оставляет приторного послевкусия, согревает холодным вечером.

Какао в исходном рецепте можно заменить на горький шоколад. А настоящие гурманы в состав добавляют острый перец, который отлично сочетается со вкусом имбиря и шоколада.

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 1 ч. л. натертого имбиря,
  • 2 ст. л. какао,
  • 80 г меда,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы,
  • щепотка гвоздики.

Как готовить?

  1. Разотрите вилкой масло и мед. Массу прогрейте в сотейнике, всыпьте пряности и какао. Затем дайте ей остыть.
  2. В жидкую смесь небольшими порциями всыпайте муку, пока не приготовите пластичное тесто. Раскатайте его. Из основы вырежьте печенья любой формы.
  3. Запекайте в разогретой духовке при 180 °С около получаса.

Злаковое печенье с сушеными ягодами и имбирем

Вместо муки введите в состав имбирного печенья смесь злаков, и вы получите не только вкусное, но и крайне полезное угощение для всей семьи. А пряный вкус десерта дополнят сушеные ягоды. Берите любые — вишню, клюкву, бруснику, малину.

Злаковое печенье с имбирем получается хрустящим. Лакомство во всей красе раскроет свой вкус и аромат, если подать его с теплым молоком или горячим шоколадом.

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла или маргарина,
  • 300 г натуральных злаковых хлопьев или отрубей,
  • 100 г сушеных ягод,
  • 200 мл йогурта,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. молотого имбиря,
  • яйцо,
  • горсть очищенных семян подсолнечника,

Как готовить?

  1. Семечки немного поджарьте на сковороде.
  2. Злаки обработайте блендером в крупнозернистую муку. Соедините их с йогуртом, перемешайте. Всыпьте сахар, добавьте растопленное масло и имбирь. Тщательно перемешайте. Добавьте ягоды и семечки, пока масса не стала плотной. Замесите тесто.
  3. Из раскатанного теста сформируйте печенья. Заготовки аккуратно разложите по противню. Выпекайте при 190 °С около 20 мин.

Имбирное печенье с миндалем на десерт

Имбирное печенье с миндалем на десерт

Рецепты печений с добавлением орехов очень популярны. Десерт получается более сытным и ароматным. Орехи можно ввести и в тесто для имбирного печенья. Используйте миндаль.

Чтобы готовые изделия были покрыты ровной золотистой корочкой, заготовки перед выпеканием смажьте взбитым яичным желтком.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • яйцо,
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и ванили,
  • 100 г маргарина,
  • 50 г миндаля,
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Миндаль измельчите блендером. Немного подсушите его на сковороде.
  2. Соедините в подходящей емкости сахар и просеянную муку. Поочередно введите остальные продукты, замесите пластичное тесто. Переложите его в миску, накройте пленкой или крышкой, оставьте в холодильнике на час.
  3. Из охлажденного теста сформируйте тонкие лепешки. Выпекайте при 200 °С около 15-20 мин.

Имбирное печенье с пряными специями

Любые рецепты печенья с имбирным вкусом можно дополнять пряностями и специями, которые применяются в кулинарии. Они даже самый простой десерт, который вы приготовили буквально за полчаса, превратят в изысканное угощение.

Какие специи можно вводить в состав? Корицу, куркуму, гвоздику, шафран, бадьян. Экспериментируйте, чтобы найти уникальную пряную смесь для своего любимого печенья.

Ингредиенты:

  • по 100 г сахара и сливочного масла,
  • 400 г овсяной или пшеничной муки,
  • по 1 ч. л. молотого имбиря и разрыхлителя,
  • по 1/4 ч. л. молотой гвоздики, корицы,
  • яйцо,
  • по щепотке мускатного ореха и молотого бадьяна.

Как готовить?

  1. Миксером взбейте масло вместе с яйцом и сахаром.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку со специями.
  3. Сухую смесь соедините с влажной. Заместите тесто. Прикрыв его пленкой, оставьте на полчаса.
  4. Готовое тесто раскатайте, вырежьте печенья.
  5. Десерт запекайте при 200 °С до полной готовности — потребуется около 30 мин.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 02.02.2019 22:25, обновлено 13.12.2019 14:01
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Десерты для тех, кто придерживается правильного питания
Как совместить тягу к сладкому и правильное питание? Рецепты вкусных и полезных десертов от MedAboutMe.
Топ романтических десертов для холодных вечеров
Быстро приготовленный, но очень вкусный десерт – блюдо, способное украсить романтический вечер. Лучшие рецепты.
Запеченные фрукты на десерт: 6 рецептов
Запеченные фрукты – вкусное блюдо, которое заменит калорийный десерт. Каким угощением порадовать близких?
Интересные рецепты муссов
Знаете ли вы, что такое нежный воздушный мусс? Мы расскажем об этом десерте и подскажем несколько интересных рецептов.
Десерты на Рождество: вкусные рецепты
Приготовьте для своих близких оригинальные десерты на Рождество по вкусным и простым рецептам.
ТОП самых интересных и вкусных десертов в мире
Для чего придумывают экзотические виды десертов? В какой стране самые оригинальные кондитеры? Можно ли на кулинарном хобби заработать?