23.01.2019 1751

Шоколадный десерт для похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Шоколад — один из самых популярных продуктов, который обожают сладкоежки. Его добавляют в пирожные, мороженое, торты, напитки, различные десерты. Причем, при правильном приготовлении шоколадного десерта, его можно будет употреблять и тем, кто худеет.

Какой шоколадный десерт может считаться диетическим?

Какой шоколадный десерт может считаться диетическим?

Конечно, шоколадный десерт будет малокалорийным, только если не использовать жирные сливки, сметану, сгущенку, варенье. Кроме того, для приготовления сладости следует применять только горький шоколад.

Диетический шоколадный десерт получится, если при приготовлении использовать минимальное количество сахара (или вообще обойтись без него), только белки яиц, полезную муку (цельнозерновую, овсяную, гречневую, рисовую) или смешивать ее с обычной.

Какие продукты принесут пользу в диетическом шоколадном десерте? Это нежирный творог, натуральный йогурт, сметана с низким процентом жирности, молоко, сухофрукты, орехи, разные травы (например, мята), фрукты, ягоды, какао, пряности, некоторые овощи, мед.

Вот несколько оригинальных рецептов диетического шоколадного десерта.

Мусс

Взбить две столовых ложки какао-порошка, банан и 100 г творога. Отдельно взбить ванилин, 100 г творога и спелый банан. Выложить в креманки слоями.

Горячий шоколад с тыквенным пюре

50 г тыквы взбить с половиной стакана молока. Другую половину стакана молока смешать с ложкой какао, таким же количеством шоколадных стружек (брать надо только горькие), корицей и кардамоном. Подогреть, но не доводить до кипения. Добавить тыквенное пюре и слегка прогреть.

Суфле

Залить стаканом холодной воды 20 г желатина и оставить на полчаса. Затем добавить нежирное молоко (100 мл), две ложки какао, столько же меда. Нагреть на малом огне до растворения какао. Добавить 300 г нежирного творога, перемешать, взбить блендером. Разлить массу по креманкам и оставить на два часа в холодильнике. Суфле украсить тертым горьким шоколадом.

Шоколадные кексы

Растопить 80 г горького шоколада и ложку сливочного масла, добавить немного сахара, яйцо, ванилин. Всыпать пару ложек муки и убрать с огня. Выложить кексы в формочки и выпекать десять минут.

Как видите, есть и выпечка, и нежное суфле, и даже ароматный шоколадный напиток. То есть шоколадные десерты могут быть очень разные и интересные. А еще они могут быть малокалорийными и не вредить похудению.

Похудение и шоколадные лакомства

Поскольку похудение обычно длится долго, иногда хочется побаловать себя чем-то сладким. Если вы любите шоколад, попробуйте полезные десерты. Они помогут не сорваться с диеты, сохранить хорошее настроение.

Естественно, похудение будет эффективным, если употреблять шоколадные сладости очень умеренно и только в первой половине дня. В день можно съедать 150 г десерта. Надо иметь в виду, что сладкие напитки (смузи, коктейли, какао) тоже считаются десертом. Поэтому если вы уже выпили чашку какао с пряностями и горьким шоколадом, то от вкусного кекса с фруктами придется отказаться.

Если вы не можете отказаться от шоколада, следует выбирать такие диеты, которые разрешают есть это лакомство. А лучше всего выбрать правильное питание, ведь в таком случае можно есть любые полезные продукты. А ведь горький шоколад полезен.

Этот продукт улучшает умственные способности, оказывает поддержку сердцу, нормализует работу нервной системы, улучшает кровоток, укрепляет иммунитет, помогает быстро восстановить силы. Следовательно, умеренно употреблять эту сладость не только можно, но и нужно. А также можно баловать себя шоколадными десертами.

Итак, похудение с такими сладостями не только вкусное, но и полезное. Главное, не злоупотреблять и правильно готовить лакомства с этим продуктом.