28.01.2019 1464

ТОП самых интересных и вкусных десертов в мире

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кухни разных народов имеют свои особенности из-за климатических условий, религиозных предписаний, культурной самобытности. Одни нации предпочитают острую, пряную пищу, другие не едят свинину или говядину. Есть и те, кто с благодарностью берет все, что дает земля, растительный и животный мир. Отдельное место в кулинарном искусстве занимают сладости. Десерт, как и другие национальные блюда, может многое рассказать о его создателе. Желание привлечь оригинальностью посетителей или туристов, тяга к экспериментам и разнообразию порождает много необычных и при этом вкусных сладких блюд по всему миру.

Топ-10 необычных десертов

Сверчки в шоколадной глазури популярны среди туристов в Таиланде. Отведать лакомство можно в кафе или сделать его самим. Насекомые продаются на большинстве рынков. Рецепт приготовления довольно простой: сверчков или кузнечиков тушат на протяжении двух часов, затем окунают в шоколад и оставляют до застывания в холодильнике.

Самое любимое итальянское блюдо — паста. Ее готовят, добавляя мясо, морепродукты, грибы, овощи, зелень или сыр. Жители этой южной страны не останавливаются на традиционных вкусах, проявляют творчество и предлагают гостям отведать спагетти с шоколадно-ореховой пастой.

Мороженое с васаби, угрем, томатной пастой или осьминогом мало кому придется по вкусу, но японцы славятся изобретательностью и оригинальностью — подобный десерт нередко встречается на витринах магазинов.

Весьма необычный и очень дорогой десерт предлагают в шикарном турецком отеле в Стамбуле. Султанский «Золотой торт» отчасти и состоит из драгоценностей. Фрукты для него (абрикосы, инжир, айву, грушу) держат в маринаде на продолжении нескольких лет. Натуральная ваниль, трюфели и хлопья из 24-каратного золота придают роскошный вид и восхитительный вкус. Подается лакомство в коробке из серебра с печатью из золота.

Мороженое «Золотое изобилие» — десерт стоимостью в 1000 долларов — можно отведать в известном ресторане в Нью-Йорке. Его готовят из самых свежих и редких ингредиентов: ванильных бобов, самого дорогого в мире шоколада, 23-каратного пищевого золота, цукатов и фруктов из Франции, подслащенной итальянской икры.

Мексиканский торт «Три молока» из воздушного бисквита, сгущенного молока и сливок вызывает приятные эмоции, имеет нежный вкус. В американском ресторане мексиканской кухни решили придать ему оригинальности, добавив жгучего перца. Остро-сладкое блюдо по-разному сказывается на пищеварении гостей, но привлекает к себе много внимания.

«Сладкая бомба» — еще один результат творчества американских поваров: в одном куске торта содержится около 2000 калорий. Он состоит из трех пирогов (яблочного, тыквенного, вишневого), промазанных между собой толстым слоем крем-сыра и глазури.

Пончики с беконом — такой завтрак придумали готовить в одном заведении в США. Вероятно, любовь к этим двум продуктам и чувство юмора заставили соединить их в одном десерте.

Известное турецкое лакомство из куриной грудки, молока, риса и сахара приятно по вкусу и воспринимается как сладость, а не что-то мясное.

Французский торт в дизайне кубика Рубика покорил несколько лет назад не только посетителей ресторана, но и пользователей социальных сетей. Он состоит из 27 маленьких квадратных пирожных с разными вкусами. Это вкусное и красивое угощение: идеальные формы, разноцветное оформление, изобилие начинок обеспечивают ему место в топ-листе оригинальных десертов.

Эмоции при дегустации блюд, приготовленных по оригинальным рецептам

Эмоции при дегустации блюд, приготовленных по оригинальным рецептам

Пробуя изысканное или оригинальное блюдо, человек обычно настраивается на необычные ощущения. Может возникнуть чувство легкого разочарования, если вкус оказался знакомым и привычным. Интереснее пытаться отгадать составляющие того, что попробовал: по аромату, послевкусию, кислинке, горчинке, сладким и соленым нотам.

Некоторые люди испытывают азарт, предвкушение, дегустируя странные яства. Более осторожному человеку может быть слегка не по себе. Волнение из-за неизвестности знакомо тем, кто не особо любит сюрпризы.

Необычные десерты, закуски, основные блюда часто готовят для туристов или случайных посетителей кафе или ресторана. Завсегдатаи предпочитают более традиционное исполнение. Они не ищут от еды других эмоций, кроме как наслаждения.