Вкусные мясные рулеты: 6 рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фаршированный мясной рулет получается нежным, сочным, очень вкусным. Это то блюдо, которое вполне способно занять главное место на праздничном столе. Фаршировать и заворачивать в рулет можно любое мясо — курицу, индейку, говядину, свинину. А рецепты начинок — это смесь овощей, сыры, свежая зелень и даже фрукты.

Свиной рулет с грибами

Рулет из свинины и грибной начинки — рецепт, который очень любят немцы. Блюдо получается очень сытным, а значит можно не беспокоиться о приготовлении «сложного» гарнира к нему. Рулет остается вкусным даже в холодном виде. Тонко нарежьте его и используйте в качестве начинки для сендвичей.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свинины,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. хлопьев паприки,
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха,
  • половина луковицы,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него панировочные сухари, яйцо, мускат и паприку.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле.
  3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки. На середину каждой выложите немного грибов, заверните в мини-рулеты.
  4. Заготовки выложите на противень. Выпекайте около 30-40 мин. при 180 °С.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рулет из индейки с сыром и пряными травами

Если предпочитаете рецепты вторых блюд с нежирным мясом, приготовьте рулет из диетического мяса индейки. Блюдо, если в качестве начинки выбрать сыр, получается очень сочным. А пряные травы придадут ему насыщенный аромат.

Мясной рулет можно подать со свежими или тушенными овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 250 г твердого сыра,
  • яйцо,
  • по небольшому пучку базилика и тимьяна.

Как готовить?

  1. Панировочные сухари залейте сливками, оставьте на 10 мин.
  2. В глубокой миске соедините мясо, яйцо и сливки. Смесь посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сыр крупно натрите. Соедините его с порубленной свежей зеленью.
  4. Фарш ровным слоем распределите по пергаменту или пищевой пленке. Сверху выложите сырную массу. Убирая «лишние» края пергамента, заверните мясо в рулет.
  5. Блюдо переложите на противень, запекайте около 50 мин. при 180 °С.

Свиной рулет с фруктами

Свинину в рецептах вторых блюд часто сочетают с фруктами. Это отличный дуэт для истинных гурманов. Приготовьте свиной рулет с грушами, чтобы удивить гостей за праздничным столом.

Груши в исходном составе можно заменить или дополнить зелеными яблоками, ананасами.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 150 г брынзы или моцареллы,
  • 3 груши,
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • луковица.

Как готовить?

  1. Кусок мяса хорошо отбейте в тонкий пласт. Немного присыпьте его солью и перцем.
  2. С груш срежьте кожуру, уберите сердцевины с косточками. Нарежьте их тонкими брусками.
  3. Соедините и перемешайте фрукты с натертым сыром и измельченным луком.
  4. Мелко порубите тимьян.
  5. Мясо присыпьте ровным слоем сырно-фруктовой начинки, а сверху тимьяном. Заверните его в плотный рулет, смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. По всей длине перевяжите рулет бечевкой, чтобы он не «распался» в процессе приготовления. Блюдо выложите на противень. Запекайте 1,5 ч при 180-200 °С.

Куриный рулет с овощами

Куриный рулет с овощами

Овощи в качестве начинки к куриным мини-рулетам сделают блюдо сочным и нежным. Их можно потушить в мясном бульоне или под сливочным соусом, запечь в духовке до румяной корочки.

Куриные рулеты с овощной начинкой станут и вторым блюдо в сочетании с гарниром, и легкой закуской, если подать их с соусом.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе,
  • 100-200 г цветной капусты,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 болгарских перца,
  • луковица.

Как готовить?

  1. Каждое филе разрежьте вдоль. Мясо хорошо отбейте.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Мелко нарежьте цветную капусту, перец и лук. Обжарьте их на сливочном масле, посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить массу любимыми специями.
  3. Поджаренные овощи соедините с измельченными солеными огурцами и натертым сыром. Перемешайте.
  4. Каждый кусок курицы немного присыпьте солью, сверху выложите порцию овощной начинки, заверните в рулет.
  5. Заготовки выложите на противень. Запеките до полной готовности. Чтобы рулеты не развернулись, можно проткнуть их деревянными шпажками или зубочистками.

Свиной рулет с брусникой и розмарином

Не только фрукты и овощи могут гармонично дополнить свиной рулет. В качестве начинки возьмите кислую бруснику. Ягоды в сочетании с розмарином подарят блюду насыщенный чуть терпкий аромат.

Поскольку в составе начинки не будет «тяжелых» продуктов, рулет можно подать с овощным или крупяным гарниром.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины,
  • 150 г брусники,
  • 2 ст. л. меда,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха,
  • веточка свежего розмарина.

Как готовить?

  1. Филе разрежьте вдоль практически до края, разложите его книжкой, хорошо отбейте.
  2. Приготовьте брусничный соус — соедините и взбейте блендером бруснику, чеснок, розмарин, мед.
  3. Мясо по вкусу присыпьте солью, перцем и мускатом. По нему распределите брусничный соус. Свинину заверните в плотный рулет. Перевяжите его ниткой, переложите в кулинарный рукав или оберните фольгой.
  4. Блюдо запекайте при температуре 200-220 °С около 1,5 ч. За 20 мин. до окончания времени раскройте фольгу, чтобы на рулете образовалась аппетитная корочка.

Рецепт диетического рулета из индейки со шпинатом и орехами

Рецепт диетического рулета из индейки со шпинатом и орехами

Выбираете исключительно диетические рецепты для праздничного ужина? Приготовьте в качестве горячего блюда рулет из индейки с начинкой из шпината и орехов. Блюдо получается вкусным и сытным, будет отлично сочетается с любым гарниром. Нежное мясо буквально пропитается ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки,
  • 100 г шпината,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. л. хлопьев паприки.

Как готовить?

  1. Каждый кусок мяса разрежьте вдоль, отбейте.
  2. Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
  3. Шпинат обдайте кипятком. Вместе с паприкой измельчите зелень блендером.
  4. Каждый кусок мяса присыпьте по вкусу солью и перцем. Сверху распределите слой шпинатного пюре и орехов. Заверните рулеты.
  5. Блюдо выпекайте около 50 мин. при 180 °С.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 14.12.2018 09:58, обновлено 13.12.2019 13:53
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Диетические рецепты из мяса кролика
Мясо кролика часто добавляют в диетическое питание – калорий мало, зато очень вкусно. Готовьте салаты и горячие вторые блюда.
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов
Фарш – тот продукт, с которым можно приготовить массу блюд. Это запеканки, фрикадельки в соусе, пироги.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Маринады для мяса в духовке: 7 рецептов
Если перед запеканием в духовке выдержать мясо в ароматном маринаде, блюдо получится мягче и сочнее.
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.