Белые грибы — самые вкусные, ароматные и питательные. А суп из белых грибов получается очень сытный. Как готовить суп из свежих белых грибов? Рецепт можно выбрать любой, но надо знать некоторые нюансы.
Как правильно готовить суп из белых грибов?
О чем стоит помнить, собираясь готовить из свежих белых грибов? Сначала грибы надо очистить, вымыть и замочить на полчаса. После воду слить и можно варить.
Необходимо залить грибы холодной водой и довести до кипения. Важно снять пену и добавить соль. Варить пятнадцать минут, снимая периодически пену. А после этого можно добавлять овощи. Морковь и лук можно пассировать, а можно заложить их в суп в свежем виде.
В грибной суп не следует добавлять специи. Иначе аромат будет испорчен. Соли и перца будет достаточно. А вот зелень в суп можно добавлять: зеленый лук, укроп. Подают суп со сметаной.
Хотите приготовить нежный суп? Попробуйте суп-пюре. Готовить его просто: отварить все овощи, грибы и взбить погружным блендером. Подавать можно с сухариками.
Боровики отлично сочетаются с луком, морковью, картофелем. Также можно приготовить первое блюдо с галушками, сыром, перловкой, кабачками. Выбирайте то, что больше нравится.
Разные рецепты супа
Интересные рецепты грибных супов.
Со сливками
Очень ароматный суп. Пять белых грибов мелко нарезать, залить водой и варить десять минут. Обжарить нарезанный лук, морковь и лук-порей. Добавить к грибам, варить пять минут. Туда же добавить три ложки мелких макарон, соль и перец. Варить десять минут, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Обжарить на сливочном масле ложку муки и ввести в суп. Через две минуты блюдо будет готово.
С гречкой
200 г белых свежих грибов нарезать и варить двенадцать минут. Добавить 400 г нарезанного картофеля, измельченную луковицу. Готовить десять минут. Обжарить одну среднюю морковь и добавить в суп. Всыпать 100 г гречневой крупы, посолить и варить до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.
Суп-пюре
В течение двадцати минут отварить полкило белых грибов, добавив соль и орегано. Обжарить луковицу, добавить к ней грибы и тушить десять минут. В грибном бульоне отварить четыре картофелины. Взбить все ингредиенты, добавив немного бульона. Подавать суп-пюре со сметаной и гренками.
С лапшой
Замесить тесто из стакана муки, яйца, соли и четырех ложек воды. Тесто тонко раскатать, нарезать лапшой. 500 г грибов нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем добавить лапшу, обжаренный лук и варить до готовности. Подавать с укропом.
С фасолью
Заранее замочить 150 г фасоли. Сначала варить фасоль в течение 25 минут, затем добавить 200 г белых грибов. Посолить и варить двадцать минут. Обжарить лук и морковь, добавить в суп вместе с нарезанным картофелем (достаточно двух штук). Варить еще 10-12 минут.
С галушками
300 г белых грибов нарезать и отварить почти до готовности. В конце добавить пассированные овощи (лук, морковь, корень сельдерея). За пять минут до готовности выложить галушки. Для их приготовления смешать 1,5 стакана муки, 120 мл воды и яйцо. Суп получается очень сытный.
Как видите, белые грибы — отличный ингредиент для приготовления вкусных и питательных супов.