Вкусный питательный суп из свежих белых грибов

Белые грибы — самые вкусные, ароматные и питательные. А суп из белых грибов получается очень сытный. Как готовить суп из свежих белых грибов? Рецепт можно выбрать любой, но надо знать некоторые нюансы.

Как правильно готовить суп из белых грибов?

О чем стоит помнить, собираясь готовить из свежих белых грибов? Сначала грибы надо очистить, вымыть и замочить на полчаса. После воду слить и можно варить.

Необходимо залить грибы холодной водой и довести до кипения. Важно снять пену и добавить соль. Варить пятнадцать минут, снимая периодически пену. А после этого можно добавлять овощи. Морковь и лук можно пассировать, а можно заложить их в суп в свежем виде.

В грибной суп не следует добавлять специи. Иначе аромат будет испорчен. Соли и перца будет достаточно. А вот зелень в суп можно добавлять: зеленый лук, укроп. Подают суп со сметаной.

Хотите приготовить нежный суп? Попробуйте суп-пюре. Готовить его просто: отварить все овощи, грибы и взбить погружным блендером. Подавать можно с сухариками.

Боровики отлично сочетаются с луком, морковью, картофелем. Также можно приготовить первое блюдо с галушками, сыром, перловкой, кабачками. Выбирайте то, что больше нравится.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Разные рецепты супа

Разные рецепты супа

Интересные рецепты грибных супов.

Со сливками

Очень ароматный суп. Пять белых грибов мелко нарезать, залить водой и варить десять минут. Обжарить нарезанный лук, морковь и лук-порей. Добавить к грибам, варить пять минут. Туда же добавить три ложки мелких макарон, соль и перец. Варить десять минут, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Обжарить на сливочном масле ложку муки и ввести в суп. Через две минуты блюдо будет готово.

С гречкой

200 г белых свежих грибов нарезать и варить двенадцать минут. Добавить 400 г нарезанного картофеля, измельченную луковицу. Готовить десять минут. Обжарить одну среднюю морковь и добавить в суп. Всыпать 100 г гречневой крупы, посолить и варить до готовности. Подавать, посыпав петрушкой.

Суп-пюре

В течение двадцати минут отварить полкило белых грибов, добавив соль и орегано. Обжарить луковицу, добавить к ней грибы и тушить десять минут. В грибном бульоне отварить четыре картофелины. Взбить все ингредиенты, добавив немного бульона. Подавать суп-пюре со сметаной и гренками.

С лапшой

Замесить тесто из стакана муки, яйца, соли и четырех ложек воды. Тесто тонко раскатать, нарезать лапшой. 500 г грибов нарезать и отварить в подсоленной воде. Затем добавить лапшу, обжаренный лук и варить до готовности. Подавать с укропом.

С фасолью

Заранее замочить 150 г фасоли. Сначала варить фасоль в течение 25 минут, затем добавить 200 г белых грибов. Посолить и варить двадцать минут. Обжарить лук и морковь, добавить в суп вместе с нарезанным картофелем (достаточно двух штук). Варить еще 10-12 минут.

С галушками

300 г белых грибов нарезать и отварить почти до готовности. В конце добавить пассированные овощи (лук, морковь, корень сельдерея). За пять минут до готовности выложить галушки. Для их приготовления смешать 1,5 стакана муки, 120 мл воды и яйцо. Суп получается очень сытный.

Как видите, белые грибы — отличный ингредиент для приготовления вкусных и питательных супов. 

Читайте также

3 лучших рецепта приготовления белых грибов
Вам удалось насобирать белых грибов или купить их в магазине? Мы подскажем несколько интересных рецептов, по которым вы без труда приготовите изысканные блюда.
Питательный суп с гречкой: рецепт для всей семьи
Не знаете, что приготовить на обед? Простой и легкий гречневый суп отлично подойдет в качестве семейного первого блюда.
Приготовление грибов: рецепты из опят
Любите опята? Есть масса блюд на основе этих грибов, но они хороши и в чистом виде, маринованные, соленые.
Питательный суп из красной фасоли
Хотите приготовить сытное первое блюдо? Попробуйте суп из фасоли. А мы подскажем несколько интересных рецептов блюда.
Питательный суп с чечевицей: рецепт с овощами, грибами и сыром
Хотите приготовить вкусный и сытный суп? Сварите суп с чечевицей. Мы подскажем несколько оригинальных рецептов блюда.
Сытный суп из лесных грибов: рецепты на любой вкус
Любите суп с лесными грибами? Мы расскажем, как правильно его готовить и подскажем много интересных рецептов первого блюда.
Опубликовано 01.07.2020 20:10, обновлено 14.08.2021 22:26
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Диета для печени: разгрузочное питание

При нарушении работы печени организму нужна поддержка, разгрузка и диетическое питание, чтобы восстановить функции органа.

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?