18.09.2020 285

Янтарное яблочное варенье дольками: разные рецепты

Яблочное варенье — самое популярное и любимое. А если оно янтарного цвета и дольками, то еще и красивое. Как готовить яблочное варенье дольками янтарное? Рецепт на зиму несложный.

Как правильно готовить прозрачное варенье?

Как правильно готовить прозрачное варенье?

Очень важно правильно выбрать яблоки. Они должны быть плотные и твердые. Перезревшие яблоки брать нельзя, так как прозрачное варенье из них не получится. Пропорции тоже следует соблюдать. Сахара и яблок надо взять одинаковое количество.

В это варенье можно добавлять грецкие орехи, корицу, апельсины, лимоны, цедру. И каждый раз будет получаться вкусное и красивое лакомство.

Как приготовить варенье? Сначала нарезать яблоки дольками и засыпать их сахаром. Оставить на 10-12 часов. После проварить яблоки с сахаром в течение семи минут на малом огне. Остудить. Снова довести до кипения и варить десять минут. Оставить на десять часов. Затем проварить и можно закрывать банки.

Хранить варенье в прохладном месте. Такое лакомство можно подавать к чаю, творогу, кашам, блинам и оладьям, использовать в качестве начинки для пирогов.

Разные рецепты лакомства

Разные рецепты лакомства

Есть разные варианты вкусного варенья. Пробуйте разные рецепты.

С апельсинами

Килограмм яблок очистить от кожицы, нарезать дольками. Один большой апельсин пропустить через мясорубку. Соединить все с 500 г сахара. Оставить на восемь часов. Затем проварить на малом огне в течение пятидесяти минут. Сироп должен быть густоватым, а яблочные дольки — прозрачными. Это значит, что варенье готово.

С лимонами и пряностями

Лимон вымыть, снять цедру, мякоть пюрировать. 15 средних яблок очистить и нарезать дольками. Засыпать яблоки 200 г сахарной пудры и оставить на полчаса. Затем проварить в течение тридцати минут, добавить лимон и варить еще пять минут. Всыпать четыре стакана сахара, щепотку корицы, два бутона гвоздики, перемешать. Варить варенье пятнадцать минут на небольшом огне. Затем выложить в банки, стерилизовать и отправить в духовку. Нагревать до тех пор, пока на поверхности варенья не образуется корочка, при температуре не более 100 градусов.

Быстрый рецепт

Килограмм яблок нарезать дольками. В кастрюлю выложить 600 г сахара и влить 250 мл воды. Довести до кипения. В полученный сироп выложить яблоки и томить семь минут. Затем снять с огня, добавить еще 400 г сахара и оставить на десять часов. Всыпать щепотку лимонной кислоты, варить в течение одной минуты. И можно закатывать.

С грушами

Выжать сок из лимона. 400 г яблок нарезать дольками, всыпать 1,6 кг сахара и оставить на пять часов. Проварить яблоки в течение пяти минут, добавить две нарезанные дольками груши. Варить еще пять минут. Остудить, добавить лимонный сок и проварить еще семь минут.

С киви

Оригинальный рецепт. Два килограмма яблок нарезать дольками, килограмм киви нарезать кружочками, засыпать килограммом сахара, добавить сок лимона и 200 мл воды. Через час поставить посуду с фруктами на огонь и варить полчаса. Снять с огня и остудить, затем довести до кипения еще раз и выключить огонь. Полезное варенье готово.

Такое яркое и красивое варенье обязательно порадует в холодный зимний день.

Использованы фотоматериалы Shutterstock