Запеченные баклажаны: лучшие рецепты на зиму

Баклажаны – одни из любимейших овощей россиян. Появления на прилавках фермерских рынков сезонных даров природы ждут весь год, чтобы потом вдоволь наестся фиолетовых плодов, да и впрок законсервировать. Особое распространение получили запеченные баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Рецепт запеченных баклажанов, сдобренных чесноком

Рецепт запеченных баклажанов, сдобренных чесноком

Вкус синеньких прекрасно дополняет чеснок, поэтому данная специя часто входит в состав простых рецептов полезных блюд из запеченных баклажанов. Еще пару десятков лет назад хозяйки тратили много времени на замачивание плодов в соленой воде для устранения из них горечи, а сегодня этого делать не требуется, так как современные сорта, выведенные селекционерами, лишены этого недостатка.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • чеснок;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • постное масло;
  • водный раствор пищевой уксусной кислоты.

Тщательно вымыть 1,5 кг баклажанов, 500 г томатов и один большой сладкий перец. Удалить у баклажанов и перца плодоножки, проколоть мякоть в нескольких местах и отправить в прогретую до + 200 °С духовку на 40–45 минут. Томаты залить кипятком, немного подержать в воде и снять с них шкурку. Несколько зубков чеснока очистить и измельчить. С готовых синеньких снять кожуру и нарезать полосками, такую же форму придать перцу. Разложить овощи по простерилизованным банкам слоями, пересыпая чесноком и солью. Добавить по 40 мл масла и уксуса, а после поставить стерилизоваться минут на 20–30, дождавшись появления сока. После закатать крышками.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить икру из печеных баклажанов?

Как приготовить икру из печеных баклажанов?

Если вы ищете способ, как быстро и вкусно приготовить баклажанную икру, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Его преимущество в том, что все компоненты берутся на глаз. Не нужно ничего точно взвешивать и измерять. Достаточно приобрести нужные компоненты и приступить к приготовлению.

Что понадобится:

  • синенькие;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • томаты;
  • морковка;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Все овощи необходимо тщательно вымыть. У синеньких и перца удалить плодоножки, проколоть мякоть в нескольких местах и отправить в прогретую до + 200 °С на 40 минут. Пока заняться томатами, удалив у них места прикрепления плодоножек и перекрутив на мясорубке. Отправить томат в подходящую емкость для тушения минут на 20–30. Обжарить лук и морковь, выложить в томат, туда же отправить очищенные от кожицы и измельченные баклажаны с перцем. Добавить соль, сахар, перец, протушить минут 20 и можно закатывать в банки.

Можно найти еще более простой, вкусный рецепт запеченных синеньких. Все, что нужно сделать – протомить их в духовом шкафу до готовности, а после очистить, уложить в банки и добавить в каждую по 1 ст. л. соли и 2 ст. л. уксуса. Стерилизовать в кипящей воде один час, а после можно закрывать крышками. Готовя по этим и другим рецептам, можно обеспечить вкусными овощами себя и свою семью на всю зиму, да и знакомых угостить. Они наверняка оценят это блюдо по достоинству, ведь самыми вкусными баклажаны получаются именно при запекании. Экспериментируйте, пробуйте и ищите свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты из запеченных баклажанов: готовим быстро и вкусно
Любите баклажаны? Попробуйте готовить их методом запекания, добавляя мясо, соус, специи, другие овощи.
Рецепты на зиму из зеленых помидор
Остались зеленые помидоры? Не спешите их выбрасывать. Вы можете приготовить вкусные домашние заготовки.
Баклажаны по-корейски: самый вкусный и пикантный рецепт
Любите баклажаны? Попробуйте приготовить их по-корейски с добавлением приправ и острого перца чили.
Готовим баклажаны быстро: рецепты на сковороде
Любите баклажаны? Есть масса способов вкусно пожарить их на сковороде, а после заправить соусом.
Аджика домашняя: рецепт на зиму
Аджика домашняя (рецепт на зиму): какие ингредиенты лучше всего подходят.
Вкусные и простые в исполнении рецепты из баклажанов
Любите баклажаны? Обратите внимание на вкусные и быстрые рецепты их запекания и приготовления рулетов.
Опубликовано 28.09.2020 10:14
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.