Желания людей: истинное отношение к мечте

Некоторым людям приходится постоянно трудиться, прикладывать массу усилий, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, но у них так ничего и не получается. А другие со стороны кажутся настоящими везунчиками. Вроде бы и живут в свое удовольствие, и работе уделяют не так много времени, а их желания, как по мановению волшебной палочки, осуществляется. Создается впечатление, что судьба приносит им все на блюдечке, а ангел-хранитель оберегает от зла и неудач. Оказывается дело вовсе не в везении, а в осознании своих истинных желаний. В первую очередь нужно разобраться в своей психологии, понять, что мы действительно хотим, а что для нас не представляет особой ценности, и только после этого сетовать на не сложившиеся отношения, нехватку денег, отсутствие карьерного роста, плохое здоровье.

Психология человека: а может счастье в деньгах?

Психология человека: а может счастье в деньгах?

Многие люди уверены, что у них для счастья недостаточно денег. На самом деле они неплохо зарабатывают, по крайней мере на все необходимое хватает, но так хочется позволить себе намного больше: путешествия в далекие страны, одежду от лучших мировых дизайнеров, яхту, домик на берегу океана… В ином случае счастье будет призрачным, неполным и ненастоящим.

Но посмотрите на ситуацию с другой стороны. У вас появилось очень много денег. Эта сумма намного больше той, которой вы привыкли, а значит, умеете распоряжаться. Изменится ли психология вашего поведения? Конечно! Прежде всего, вы начнете покупать вещи, которые не могли себе позволить раньше. Затем посетите экскурсионное бюро и выберете дорогую путевку в сказочную страну. Может быть, решите сменить место жительства, купите автомобиль, яхту…

Но после эйфории все же придет понимание, что ваш образ жизни должен кардинально измениться. Вы уже богатый человек, а состоятельные люди не только тратят, но и зарабатывают, а также разумно вкладывают деньги. В голове будут постоянно крутиться навязчивые мысли. Вас будет беспокоить вопрос, что делать с такой огромной суммой: начать бизнес или вложить в банк под проценты? И первый, и второй вариант несут в себе немало риска. Для ведения бизнеса необходим опыт, к тому же, нужно брать на себя большую ответственность и на первых порах трудиться по 24 часа в сутки.

Станет все труднее строить отношения с людьми, так как среди вашего окружения сразу же появится немало личностей, которых заинтересуете не вы, как человек, а всего лишь ваши деньги. Может быть, даже придется изменить круг общения. Недаром же в народе говорят: богатый бедному не товарищ. Разные интересы, взгляды, темы для разговоров. Придется учиться по-другому одеваться, вести себя, соответствовать всем требованиям высшего общества.

Может быть, все это для вас слишком сложно, и, на самом деле, вы боитесь покидать зону комфорта? А ваше желание иметь много денег, всего лишь желание, а не заветная мечта, исполнение которой сделает вас счастливым человеком.

Отношение к работе: карьера, прежде всего

Отношение к работе: карьера, прежде всего

Многие люди мечтают занять кресло начальника. В этом нет ничего удивительного: зарплата выше, кабинет светлее и больше, да еще и целый «отряд» подчиненных. Всеобщее уважение и восхищение талантами вышестоящего руководства, дорогого стоят! Остается только раздавать команды, наслаждаться жизнью и прекрасными отношениями с окружающими. А как же иначе, ведь вы представляете себя умным и рассудительным начальником.

Но на самом ли деле все так гладко, как кажется со стороны? Начальник должен хорошо понимать психологию человека, брать на себя ответственность за других людей, постоянно вникать в их проблемы. Если подчиненные плохо работают, не выполняют своих обязанностей, то ответственность, прежде всего, ложится на начальника. Уволить человека, не справляющегося с работой, не выход из положения. На его место нужно сразу же взять другого, а высококвалифицированного специалиста найти не так просто.

Должность начальника или директора подразумевает смену образа жизни. Вы должны рассчитывать на то, что рабочий день станет ненормированным. Возможно, вам придется работать в праздничные или выходные дни. Работа будет напоминать о себе в любое время суток, и вы не сможете, как раньше, принадлежать самому себе.

У каждого из нас свое предназначение, и талантом руководителя наделены единицы. Психология человека подразумевает постоянный поиск себя, своего места в жизни. Так что перед тем, как в очередной раз огорчиться по поводу отсутствия карьерного роста, подумайте, а может быть спокойная жизнь для вас важнее?

Психология одиноких людей: если бы у меня была семья

Психология одиноких людей: если бы у меня была семья

Многие люди, которые живут сами, утверждают, что для счастья им нужно одно — полноценная семья. Они боятся одиночества и мечтают встретить человека, который сделает их жизнь насыщенной и радостной. Детский смех, который наполнит пустой дом, представляется им звуком, вселяющим уверенность в будущем. День, проведенный со своей семьей, по мнению одиноких людей, прожит не зря.

Они знакомятся, заводят серьезные отношения, и даже какое-то время живут со своими избранниками гражданским браком, но дальше этого почему-то не заходит. В чем же заключается психология человека, который при всем своем желании иметь семью, никак не может воплотить мечту в жизнь?

Может это утверждение многим покажется странным, но семья нужна не всем. Некоторые люди прекрасно себя чувствуют в одиночестве, только не хотят в этом признаться ни окружающим, ни даже самим себе. Такова психология. Их настораживает тот факт, что придется менять привычный образ жизни и постоянно подстраиваться под других людей, пускай даже любимых и дорогих. Прожив какое-то время в одиночестве, человек «обрастает» привычками, которые устраивают его, но вряд ли понравятся другим людям.

Привыкнув спать вдоволь, трудно перестроиться на ранний подъем или бессонные ночи у детской кроватки. Нелегко оказаться от спокойных вечеров перед телевизором, и выходных, регулярно проводимых в компании шумных и беззаботных друзей. А ведь жена и дети точно не будут в восторге от подобного времяпровождения отца семейства.

Человек является полноправным хозяином своей жизни до тех пор, пока он живет один. Создание семьи предполагает смену образа жизни, привычек, взглядов. Придется прислушиваться к мнению окружающих, и часто ставить их желания выше своих собственных амбиций.

Вот и не завязываются серьезные отношения у некоторых людей, так как в душе они к ним не стремятся, а может даже боятся многообещающих связей.

Опубликовано 17.11.2016 02:51, обновлено 13.12.2019 12:17
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Отношения в семье: о какой жене мечтают мужчины?
Как должна вести себя жена, чтобы отношения в семье были гармоничными? Какую женщину хотят видеть рядом с собой мужчины?
Психология человека: делаем жизнь радостнее и счастливее
В наших силах сделать жизнь более радостной. Нужно смело встречать все трудности, не зацикливаться на проблемах и идти по жизни легкой походкой.
Психология исполнения желаний или пусть сбываются мечты
Почему мечты иногда остаются мечтами? Как правильно мечтать, чтобы мечты сбывались. Практическое руководство по исполнению сокровенных желаний в своей жизни.