22.08.2016 2511

Отношения в семье: о какой жене мечтают мужчины?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Противостояние мужчин и женщин — извечная тема. Они борются за лидерство в семье, карьере, повседневной жизни. Но женщины мечтают построить счастливые отношения в семье и ради этого идут на многие жертвы. Интересный факт в том, что мужчины и женщины имеют разные представления о том, какой должна быть идеальная супруга.

Почему распадаются отношения? Кто виноват?

Многие отношения заканчиваются в первые годы после свадьбы. Женщины обвиняют в этом мужчин, считая их полигамными и эгоистичными. Мужчины же уверены, что причина быстрого разрыва отношений в семье кроется в истеричности и склочности женщин. Кто же виноват?

На самом деле, виноватых нет. Дело в том, что до свадьбы люди видят некий образ, в который они влюбляются. Совместная жизнь заставляет снять маски, и все недостатки партнеров становятся заметны. Многие влюбленные только после свадьбы понимают, что они получили подобие того, чего ждали от союза.

Если вы хотите наладить отношения с мужчиной, нужно меняться самой. Вам придется проявить свои актерские задатки и запастись терпением. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные линии поведения — новизна будоражит фантазию мужчин.

Отношения в семье: чего хочет мужчина?

Отношения в семье: чего хочет мужчина?

Бытует мнение, что идеальная жена должна быть аккуратной, ухоженной, вежливой, готовить комплексный обед и постоянно убирать. Ей нельзя вторгаться в личное пространство мужа, критиковать и обсуждать супруга с подругами. Но в реальной жизни соблюдение таких строгих мер не требуется — мужчины признаются, что им нужна «перчинка».

Нередки ситуации, когда жена умница, красавица, аккуратная и вкусно готовит, но супруг все равно недоволен ею. Бывает и наоборот: женщина не любит проводить время на кухне, редко утруждает себя уборкой, а мужчина ее на руках носит. В чем же секрет такого парадокса?

Ошибка многих девушек — стремление к идеалу. Мужчина совсем не жаждет, чтобы его супруга обладала сверхспособностями. Для него важно испытывать желание быть рядом с ней, ощущать ее поддержку и понимание. На этом базируются отношения с мужчиной.

Сказать однозначно, какой должна быть жена и как правильно строить отношения, невозможно. Каждый  мужчина имеет свои предпочтения, темперамент, черты характера. Но есть несколько правил, в отношении которых их мнения совпадают.

Не теряйте атмосферу интимности

В период ухаживаний девушки стараются всегда выглядеть ухоженно. Но после свадьбы позволяют себе расслабиться. Это приводит к тому, что мужчина теряет интерес к избраннице, она больше не будоражит его воображение.

Относиться к мужу нужно так, как будто он ваш любовник. Если вы вживетесь в эту роль, привыкнете встречать супруга с работы в красивом наряде и с макияжем. Не обязательно надевать вечернее платье, но выглядеть ухоженно и стильно нужно всегда. Это повышает самооценку — в ваших глазах появится задорный огонек.

Не ругайте мужа за то, что он купил не тот хлеб или не туда положил рубашку. О чем бы вы разговаривали с любовником? Наверняка о разных мелочах, которые интересны вам обоим. Приятное общение и легкие эмоциональные игры — дополнительный стимул для мужчины быстрее возвращаться домой. Все просьбы и замечания формулируйте правильно — без критики и приказного тона. Тогда отношения с мужчиной не будут ежедневно проверяться на прочность.

Психология общения: умейте слушать супруга

Психология общения: умейте слушать супруга

Мужчина мечтает о том, что его любимая женщина будет не только женой, но и другом. Умейте выслушать супруга, понять его точку зрения. Не спешите перебивать и сыпать советами — поставьте себя на его место. Иногда с этой позиции легче разглядеть истину.

Между супругами обязательно должно быть качественное дружеское общение. Иначе мужчина начнет уходить к друзьям и подругам. Здоровая психология общения обязательно должна присутствовать в отношениях с мужчиной.

Без нормального общения не получится построить крепкую семью. Поэтому уделите этому аспекту особое внимание. Супругу должно быть комфортно с вами. Если он с легкостью будет делиться мыслями и переживаниями, вы не утратите взаимопонимание.

Устанавливайте правила игры: будьте непредсказуемой

Однообразие и скука убивают отношения в семье. Постарайтесь быть для мужчины непредсказуемой, сохраняйте некую тайну. Не нужно играть чужие роли — будьте искренни с собой.

Непредсказуемость может проявляться в ваших планах на вечер или во внешнем виде. Вместо традиционного ужина «на скорую руку» предложите прогуляться или посидеть в любимом ресторане. В качестве альтернативы подойдет поход в кино или встреча с друзьями — это поможет разнообразить отношения.

Предложите супругу спонтанную поездку на ближайшую базу отдыха или в соседний город. Можно отдохнуть вдвоем на природе и отвлечься от быта. Новые эмоции сблизят вас и настроят на романтический лад.

Непредсказуемость важна и в интимных отношениях. Мужчинам нравится, когда их жена — страстная и раскованная любовница. Хороший интим укрепляет отношения в семье, поэтому не стесняйтесь брать инициативу.

Отношения с мужчиной: восхищайтесь им

Отношения с мужчиной: восхищайтесь им

Мужчины стремятся быть рядом с женщинами, которые восхищаются ими. Это повышает их самооценку, они чувствуют себя победителями. Чаще напоминайте любимому о его достоинствах и достижениях, хвалите за все хорошее, что он для вас делает.

Похвала стимулирует мужчину еще больше радовать вас, работать над собой. Она может превратить неуверенного в себе неудачника в успешного мужчину, если вы найдете правильные слова.

Иногда доброе слово и вовремя сказанный комплимент работают там, где бессильны другие методы манипуляции. Но не перехвалите — мужчина может настолько поверить в свою исключительность, что перестанет реально оценивать возможности.

Самое главное правило заключается в том, что отношения в семье нужно строить на взаимном уважении и доверии. Только тогда супругам будет комфортно вместе. Жесткие рамки и ограничения вызывают желание их нарушить, поэтому не нужно «дрессировать» друг друга, пытаясь переделать.

В самом начале семейной жизни распределите основные обязанности, обсудите цели и стремления. Это даст возможность скорректировать мысли друг друга и укрепить отношения в семье.