Желе на голове

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Каких только масок и салонных процедур для волос сегодня не придумали! А, оказывается, самый простой и дешевый способ выпрямления кудрей и восстановления поврежденных волос был всегда у нас под рукой. Очень просто и дешево можно в домашних условиях сделать прямыми даже африканские кудряшки с помощью одной пачки желатина. Результат заметен сразу. И, что приятно, повторять этот прием вы сможете столько раз, сколько захотите. Для волос желатин очень полезен. А стоит он в любом супермаркете сущие копейки.

Протеины и витамины в одном пакете

Маску для волос из желатина прозвали «домашним ламинированием». Эффект от нее такой же как от ламинирования волос в салоне красоты. Волосы становятся блестящими и гладкими, любая прическа будет смотреться идеально, а не как «взрыв на макаронной фабрике». В состав желатина входят животные протеины и витамины, весьма полезные вещества. 

Но есть и побочный эффект от частого применения желатиновой маски, который  вас наверняка порадует: волосы станут длиннее, поскольку они перестают сечься и обламываться на концах, будут также реже выпадать, так как они будут более защищены от повреждений при расчесывании или применении плойки. Именно поэтому такие маски рекомендуется применять не только для выпрямления непокорных кудрей, но и для восстановления поврежденных осветлением, окрашиванием или химической завивкой волос.

Обволакивая каждый волос тонкой пленкой, желатин утяжеляет волосы, но одновременно придает им дополнительный объём. С помощью фена или утюжка вы сможете быстро соорудить себе прическу, которая долго будет держать форму.

Желатиновые маски на разные случаи жизни

Увеличить визуально объём волос можно при помощи самой простой маски:

Разведите столовую ложку желатина в неполном стакане теплой воды так, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте любой бальзам для волос и тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на слегка влажные волосы, укутайте голову полотенцем или наденьте полиэтиленовый пакет, а через полчаса смойте. Если добавить в эту маску жидкие витамины А и Е, которые сегодня легко можно купить в любой аптеке, то польза для будет еще больше. 

Внимание! Не стоит наносить желатиновую маску на корни волос или на кожу головы, поскольку желатин стягивает кожу и может вызвать зуд или симптомы аллергии. Кстати, именно на этом эффекте стягивания основаны лифтинг-маски для лица с использованием коллагена, а это — тот же желатин.

Чтобы выпрямить волосы вам необходимо: 

Столовую ложку желатина развести в неполном стакане воды. Добавить витамины А и Е и чайную ложку вашего шампуня. Перемешайте все ингредиенты, нанесите смесь на волосы и через полчаса просто смойте водой. Затем разделите еще влажные волосы на пряди и, удерживая расческой или щеткой, сушите феном сверху вниз. Так чешуйки волос закроются. И волосы будут выглядеть блестящими и опрятными.

Для роста волос рекомендуется добавить в ту же маску немного порошка красного перца и оставить желатиновую маску на голове на всю ночь. Конечно, чтобы не испачкать подушку, спать вам придется в шапочке для купания либо в полиэтиленовом пакете. Можно повторять такую маску неоднократно. Эффект будет заметен уже через полтора-два месяца. И тогда своей роскошной копной вы сможете покорить сердце любого мужчины:

Облако волос летает-тает-тает, слышишь
Облако волос нежно, нежно манит и зовет.
Тает сердце, тает, тает, тает, тает.
Слышишь: начинается полет.

Проверить состояние не только своих волос, но и организма в целом, вы сможете при помощи нашего сервиса Самодиагностики.

Читайте далее

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 26.05.2014 16:23, обновлено 23.08.2021 19:32
Рейтинг статьи:
4,8

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Мягкая, как бархат. Гладкая, как шелк

Нормальная кожа лица большая редкость. Встречается такой тип, как правило, у молодых и здоровых людей. Да и выглядит она шикарно — ровная, гладкая, чистая, упругая, без каких-либо изъянов, без блеска, красноты и шелушений.

Коса — девичья краса
У многих людей волосы хороши от природы и не доставляют им каких-либо неудобств. Но так везет далеко не всем. Зачастую шикарная шевелюра – результат правильного и ежедневного ухода в домашних условиях. Акцентируем ваше внимание – ежедневного ухода. Иначе никакая маска, никакой шампунь, используемые от случая к случаю, вам не помогут.
Все болезни от нервов

Как известно, все болезни от нервов. Давайте попьем чайку и успокоимся… Тем более — сейчас самое время для сбора лекарственных трав.