Курятина – мясо, которое пользуется огромной популярностью при приготовлении пищи. Оно вкусное, легко усваивается, быстро варится и доступно всем. Не меньшей популярностью пользуются потрошки этой птицы, в частности, желудочки куриные, рецепт которых и приводит MedAboutMe.
Рецепт куриных желудков в сметане
Не все жалуют субпродукты. Некоторые относятся к ним предвзято. Вот и куриные желудочки нравятся не всем, а все из-за неприглядного вида. А между тем, несмотря на эстетический недостаток, эти субпродукты невероятно вкусны, а еще очень полезны. При небольшой калорийности они включают в себя массу витаминов, минеральных веществ, других полезных макро- и микроэлементов.
Что понадобится:
- субпродукты;
- лук;
- сметана;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи – перец или смесь перцев, лист лавра.
Субпродукты вымыть, срезать пожелтевшие и другие некондиционные части, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить около получаса, а после воду слить и выложить содержимое кастрюлю в сковороду, добавив масло. Слегка обжарить желудки, а после добавить к ним очищенный и мелко порезанный лук. Пассеровать содержимое сковороды еще минут 5. После налить немного воды, добавить 2–3 ст. л. сметаны, соль, специи и прокипятить пару минут. Подавать с любым гарниром.
Как приготовить желудки с овощами в томате?
Не только сметанная подливка подходит для приготовления этих субпродуктов. Можно использовать томат, а также дополнить лук другими овощами по сезону.
Что понадобится:
- субпродукты;
- спелые томаты;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи – перец или смесь перцев, лист лавра.
Субпродукты вымыть и залить водой. Поставить емкость на плиту и варить примерно 20–30 минут. После жидкость слить и выложить желудочки в сковороду, добавив к ним масло. Слегка обжарить. Добавить очищенный и мелко нашинкованный лук, очищенную и натертую на терке морковь, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный соломкой перец. Жарить субпродукты с овощами еще минут 5–7, а потом залить все томатом. Тушить минут 10–15, добавив соль и специи. Подать этот гуляш с подливкой из субпродуктов можно к любому гарниру.
Как приготовить желудочки куриные по-корейски?
Корейская кухня пользуется в России большой популярностью. Соевый соус, который часто используется для приготовления ее блюд, уже давно стал у россиян одним из самых любимых. Можно попробовать приготовить куриные желудочки с этим компонентом и оценить полученный результат.
Что понадобится:
- субпродукты;
- морковка;
- лук;
- соевый соус;
- специи – корейская приправа;
- масло постное;
- соль;
- семена – кунжут.
Субпродукты вымыть. Залить водой и поставить на плиту. Варить примерно 30 минут. После воду слить и выложить желудочки на раскаленную с маслом сковороду. Слегка обжарить и добавить очищенный и нашинкованный лук, а также очищенную и натертую на корейской терке морковь. Важное условие – овощи необходимо предварительно замариновать в приправе. Добавить несколько ложек соевого соуса и 1 ч. л. семян кунжута. Тушить субпродукты с овощами минут 10, а после можно подавать на стол. Приятного аппетита!