Желудочки куриные: рецепты тушеных субпродуктов

Курятина – мясо, которое пользуется огромной популярностью при приготовлении пищи. Оно вкусное, легко усваивается, быстро варится и доступно всем. Не меньшей популярностью пользуются потрошки этой птицы, в частности, желудочки куриные, рецепт которых и приводит MedAboutMe.

Рецепт куриных желудков в сметане

Рецепт куриных желудков в сметане

Не все жалуют субпродукты. Некоторые относятся к ним предвзято. Вот и куриные желудочки нравятся не всем, а все из-за неприглядного вида. А между тем, несмотря на эстетический недостаток, эти субпродукты невероятно вкусны, а еще очень полезны. При небольшой калорийности они включают в себя массу витаминов, минеральных веществ, других полезных макро- и микроэлементов.

Что понадобится:

  • субпродукты;
  • лук;
  • сметана;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи – перец или смесь перцев, лист лавра.

Субпродукты вымыть, срезать пожелтевшие и другие некондиционные части, залить холодной водой и поставить на плиту. Варить около получаса, а после воду слить и выложить содержимое кастрюлю в сковороду, добавив масло. Слегка обжарить желудки, а после добавить к ним очищенный и мелко порезанный лук. Пассеровать содержимое сковороды еще минут 5. После налить немного воды, добавить 2–3 ст. л. сметаны, соль, специи и прокипятить пару минут. Подавать с любым гарниром.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить желудки с овощами в томате?

Не только сметанная подливка подходит для приготовления этих субпродуктов. Можно использовать томат, а также дополнить лук другими овощами по сезону.

Что понадобится:

  • субпродукты;
  • спелые томаты;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи – перец или смесь перцев, лист лавра.

Субпродукты вымыть и залить водой. Поставить емкость на плиту и варить примерно 20–30 минут. После жидкость слить и выложить желудочки в сковороду, добавив к ним масло. Слегка обжарить. Добавить очищенный и мелко нашинкованный лук, очищенную и натертую на терке морковь, освобожденный от плодоножки и семян, нарезанный соломкой перец. Жарить субпродукты с овощами еще минут 5–7, а потом залить все томатом. Тушить минут 10–15, добавив соль и специи. Подать этот гуляш с подливкой из субпродуктов можно к любому гарниру.

Как приготовить желудочки куриные по-корейски?

Как приготовить желудочки куриные по-корейски?

Корейская кухня пользуется в России большой популярностью. Соевый соус, который часто используется для приготовления ее блюд, уже давно стал у россиян одним из самых любимых. Можно попробовать приготовить куриные желудочки с этим компонентом и оценить полученный результат.

Что понадобится:

  • субпродукты;
  • морковка;
  • лук;
  • соевый соус;
  • специи – корейская приправа;
  • масло постное;
  • соль;
  • семена – кунжут.

Субпродукты вымыть. Залить водой и поставить на плиту. Варить примерно 30 минут. После воду слить и выложить желудочки на раскаленную с маслом сковороду. Слегка обжарить и добавить очищенный и нашинкованный лук, а также очищенную и натертую на корейской терке морковь. Важное условие – овощи необходимо предварительно замариновать в приправе. Добавить несколько ложек соевого соуса и 1 ч. л. семян кунжута. Тушить субпродукты с овощами минут 10, а после можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Куриные желудочки: рецепты приготовления желудков птицы
Хотите приготовить субпродукты? Обратите внимание на куриные желудочки – вкусные и полезные.
Чем полезны субпродукты для нашего здоровья?
Не любите субпродукты? А зря! Научитесь их правильно готовить, ведь они очень полезны для здоровья.
Два рецепта пышной ароматной пиццы с курицей
Хотите приготовить пиццу? Обратите внимание на рецепты с курицей, которые можно воплотить разными способами.
Вкусные куриные желудки: три рецепта приготовления
Хотите приготовить куриные желудки? Нет ничего проще, главное – предварительно их промыть, а после отварить.
Наваристый рассольник: 5 вкусных рецептов
Разнообразьте свое меню оригинальными рецептами рассольника. Какой наваристый суп приготовить на обед?
Сырный крем-суп: рецепт с курицей, овощами и грибами
Хотите быстро приготовить вкусный суп? Попробуйте сырный крем-суп. Мы подскажем несколько интересных рецептов блюда.
Опубликовано 16.11.2021 11:15
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock