14.01.2021 261

Сырный крем-суп: рецепт с курицей, овощами и грибами

Сырный крем-суп всегда получается нежный и питательный. Можно готовить это блюдо без мяса, это более диетический вариант. А можно приготовить  сытное блюдо на курице, свинине или говядине. Самый быстрый вариант — сырный крем-суп с курицей. Рецепт очень простой.

Как готовить сырный крем-суп?

Как готовить сырный крем-суп?

Сначала необходимо отварить курицу. Можно взять любые части (бедра, голени, филе). Конечно, суп на куриной грудке более полезный. После необходимо добавить разные овощи. Их можно пассировать или сразу добавить в суп и варить до готовности. А в конце суп измельчить в блендере и добавить сыр. Суп проварить пару минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовить этот суп можно не только на плите, но и в духовке, мультиварке. В любом случае будет вкусно.

Что касается овощей, можно использовать любые на свой вкус. Но чаще всего используют морковь, картофель, лук. Для диетического варианта стоит выбрать кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль, сладкий перец, тыкву, разные виды капусты.

В качестве добавки можно использовать грибы (лучше всего взять шампиньоны), а также мелкую вермишель. Тогда суп будет еще более сытный.

Что касается сыра, следует отдать предпочтение плавленому. Но можно добавить также немного твердого или сливочного сыра.

Подают такой суп с гренками и зеленью. Приправлять блюдо можно мускатным орехом, майораном, черным перцем.

Разные рецепты сырного супа

Разные рецепты сырного супа

Вот варианты крем-супа с сыром.

Грибной

Филе курицы залить водой, добавить душистый горошек и луковицу. Отварить до готовности, убрать из бульона и мелко нарезать филе. В кипящий бульон выложить три нарезанных картофелины, посолить и варить десять минут. Натереть на крупной терке морковь, измельчить лук, нарубить 250 г шампиньонов. Все обжарить и добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут, взбить суп блендером. Выложить в кастрюлю курицу, 200 г плавленого сыра и прогреть. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью.

С кабачками

Суп для тех, кто заботится о фигуре. Половину куриной грудки отварить до готовности. Вынуть и нарезать. В кастрюлю выложить нарезанный кабачок (небольшой), морковь, лук и варить до готовности. Взбить суп погружным блендером, добавить 100 г сыра и соль, мускатный орех. Прогревать пять минут. Подавать, добавив в каждую тарелку курицу и зелень.

С овощами

В этом рецепте используется сладкий перец, тыква и цветная капуста. Суп получается очень яркий. 250 г куриного филе отварить до полуготовности. Добавить нарезанные овощи (по 150 г цветной капусты, сладкого перца и картофеля, 250 г тыквы). Варить почти до готовности, добавив соль и специи. Пассировать морковь с луком, выложить в кастрюлю, туда же добавить два зубчика чеснока. Готовить еще шесть минут. Курицу убрать из супа, нарезать. Взбить суп блендером. Добавить 100 г сыра и оставить на огне еще на несколько минут. Подавать с кусочками курицы и рубленой петрушкой.

Как видите, очень легко готовить сырный крем-суп. Рецепт можно выбирать на свой вкус и каждый раз будет получаться новое первое блюдо.

Использованы фотоматериалы Shutterstock