Аспирин повышает шансы на выживаемость при раке

Ученые из National Cancer Institute (США) сообщают, что регулярный прием аспирина увеличивает шансы на выживание у людей с некоторыми видами рака.

В ходе исследования были проанализированы данные скрининга на рак почти 140 тысяч мужчин и женщин, которые в большинстве своем были старше 65 лет. Наблюдения за ними велись на протяжении 13 лет. В том числе, ученых интересовало, принимали ли они аспирин. За этого время было выявлено более 32,5 тысячи случаев рака, включая 4552 случая рака груди и 1751 случай рака мочевого пузыря.

Оказалось, что люди, принимавшие аспирин не менее 3 раз в неделю и страдавшие раком груди или раком мочевого пузыря, умирали реже на 25% и на 33%, соответственно. Более того, любые регулярные дозы аспирина снижали риск смерти при этих заболеваниях на 21% и 25%. Но прием аспирина никак не влиял на другие виды рака, такие как: рак пищевода, желудка, поджелудочной железы или матки.

Ученые приходят к выводу, что аспирин может быть полезен при некоторых видах рака, и его эффект возрастает при увеличении частоты его использования.

Известно, что долгосрочный прием аспирина снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака органов желудочно-кишечного тракта и смерти от любых заболеваний. Однако прием аспирина имеет и ряд негативных побочных эффектов (например, опасные для жизни желудочные кровотечения), поэтому вопрос его назначения должен обсуждаться с врачом.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 18.01.2021 07:02

Ссылка на первоисточник:

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Аспирин против рака
На Европейском конгрессе рака представлены новые доказательства эффективности аспирина, как профилактического средства для борьбы с онкологией.
Аспирин повышает эффективность лечения рака
Ученые подтвердили эффективность аспирина в качестве дополнительной терапии при лечении некоторых видов рака.
Аспирин снижает риск развития рака яичников на 20%
Не так давно ученые установили, что аспирин может уменьшать риск развития рака молочной железы и меланомы. Новое исследование показало, что женщины, принимающие малые дозы аспирина каждый день, на 20% снижают риск развития рака яичников. Результаты исследований были опубликованы в журнале Национального института рака.
Раскрыта связь между аспирином и раком груди
В одних случаях аспирин снижает смертность от рака молочной железы, а в других, напротив, повышает ее.
Некоторых женщин от рака груди защитит аспирин
Женщинам с определенными генетическими характеристиками в качестве профилактики рака молочной железы может быть полезен обычный аспирин.
Ученые объяснили, как аспирин защищает от рецидива рака
Ученые объяснили, каким образом регулярное долгосрочное употребление аспирина в небольших дозах уменьшает вероятность смерти от рака толстой кишки.