Аспирин против рака

Ацетилсалициловая кислота давно будоражит ученые умы, которые заинтересовались противораковым действием препарата. 28 сентября 2015 года в Австрии прошел 18-й Европейский конгресс рака, на котором ученые из Нидерландов представили результаты новых исследований этого лекарственного средства.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Последние исследования об аспирине и раке

Проведенные группой медиков из онкологического центра при нидерландском университете г. Лейдена под руководством доктора наук Martin Frouws эксперименты, позволили проанализировать данные о смертности среди пациентов с онкологией в различных отделах желудочно-кишечного тракта. Ранее рассматривали только зависимость риска развития симптомов колоректального рака от приема аспирина.

Масштабное тестирование может повлечь за собой новые открытия в отношении использования аспирина при раке ЖКТ, как считают исследователи.

Команда Лейденского университета проанализировала данные 13715 больных с онкологическим диагнозом за период с 1998 по 2011 годы. Была обнаружена связь между употреблением аспирина и общей выживаемости среди больных раком. Общая выживаемость была значительно выше среди пациентов, которые принимали аспирин, в сравнении с теми, кто не делал этого.

Среди респондентов свыше 30% употребляли постоянно аспирин до того, как им был поставлен онкологический диагноз. 8% стали принимать аспирин после того, как им был поставлен диагноз рак. 61% не употребляли постоянно аспирин. Наибольшее число из них имели онкологию толстой кишки — почти 43%, прямой кишки – 25%, пищевода – 10%.

Наблюдение за больными длилось в среднем почти 49 месяцев. Выжило 28% пациентов из тех, которые участвовали в эксперименте пять лет.

Статистика доказала, что регулярное употребление аспирина снижало риск летального исхода среди пациентов с онкологией ЖКТ на 50%.

Перспективы применения аспирина для лечения больных раком ЖКТ

Исследование, проведенное в Нидерландах, учитывало такие факторы, как пол, возраст, ранее проведенные операции и сеансы лучевой и химиотерапии, сопутствующие системные заболевание. Однако вывод был один: аспирин помогает лечению онкологических болезней.

Следующим шагом будет исследование материала опухолей пациентов, чтобы выяснить последствия применения аспирина. Это позволит в будущем осознанно рекомендовать прием ацетилсалициловой кислоты тем, кому она может принести реальную пользу.

Сегодня в Нидерландах проводится новый плацебо-контролируемый эксперимент, в ходе которого изучается влияние ежедневного приема 80 мг аспирина на смертность среди пожилых пациентов с раком прямой кишки. Его цель – новые доказательства эффективности лечения аспирином.

Доктор Frouws заявил, что учитывая низкую стоимость аспирина и относительную ничтожность побочных явлений, можно предположить, что доказанная эффективность против рака будет иметь большое значение, как для пациентов, так для системы здравоохранения в целом.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 01.10.2015 00:33, обновлено 15.09.2017 08:10
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Пользу жирной рыбы сравнили с действием аспирина

Результаты мета-анализа, опубликованные сегодня в журнале Nutrition and Cancer, показали, что потребление жирной рыбы (например, лосося) по меньшей мере два раза в неделю значительно снижает риск развития железистого рака.

Ученые объяснили, как аспирин защищает от рецидива рака
Ученые объяснили, каким образом регулярное долгосрочное употребление аспирина в небольших дозах уменьшает вероятность смерти от рака толстой кишки.
Аспирин повышает эффективность лечения рака
Ученые подтвердили эффективность аспирина в качестве дополнительной терапии при лечении некоторых видов рака.
Аспирин помогает профилактике рака яичников даже при генетическом риске

Ученые из Университета Юты подтвердили, что частое употребление ацетилсалициловой кислоты связано с более низкой вероятностью рака яичников в группе высокого риска.

Ученые выяснили, как именно аспирин мешает развиваться раковым клеткам

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине первыми обнаружили, что аспирин изменяет способ эволюции популяций клеток колоректального рака.

Аспирин против болезни Альцгеймера
Действующее вещество аспирина связывает ключевой фермент, отвечающий за развитие нейродегенеративных заболеваний.