Уровень холестерина снижают бобовые
Если в день съедать по порции фасоли, гороха или чечевицы, можно снизить уровень « вредного холестерина », тем самым сократив риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так, одна порция бобовых уменьшает концентрацию холестерина на пять-шесть процентов, утверждают ученые.
У бобовых низкий гликемический индекс (то есть они медленно расщепляются). Они способны легко заменить или сократить потребление животного белка в рационе, как и вредных транс-жиров. Много блюд из бобовых можно найти в средиземноморской кухне и кухне Южной Азии.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 10.04.2014 00:10, обновлено 08.11.2016 15:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Уровень холестерина изменяется сезонно
Медики утверждают, что самый высокий уровень холестерина наблюдается в холодное время года. Зимой, как правило, выявленная тенденция представляет реальную опасность.
Йога способна снизить сердечно-сосудистые риски
Новые многообещающие доказательства того, что йога может обеспечить те же преимущества в снижении факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, как и традиционная физическая активность, опубликованы в журнале European Journal of Preventative Cardiology.