Тучным британкам посоветуют худеть перед зачатием

Среди врачей и фармацевтов Великобритании распространяются рекомендации, разработанные Королевским колледжем акушеров и гинекологов (RCOG), согласно которым теперь врачи должны убеждать худеть женщин с лишним весом, планирующих зачать ребёнка.

По данным акушеров-гинекологов, почти половина женщин, приходящих на первую консультацию врача при беременности имеют значительный лишний вес, включая 22% будущих мам с ожирением. По словам врачей, такие пациентки не только подвергают себя риску развития опасных для жизни осложнений во время родов, но и их дети, когда вырастают, чаще страдают от диабета 2 типа и ожирения.

В брошюре с рекомендациями, которую RCOG сегодня распространяет по всем клиникам страны, в перечень угроз для здоровья беременной женщины, связанных с лишним весом, вошли тромбозы, гестационный диабет, повышенное артериальное давление, преэклампсия и расстройства психики. В перечне рисков для ребёнка перечислены выкидыш, мертворождение, преждевременные роды, экстренное кесарево сечение, а также вероятные заболевания младенца в будущем.

Врачи общей практики должны будут обсуждать проблему лишнего веса со своими полными пациентками и рекомендовать им похудеть до нормальных показателей до зачатия ребёнка. Аналогичные рекомендации получили врачи, работающие в области ЭКО. Им также придется настоятельно советовать своим пациенткам сбросить лишний вес до начала процедуры. Даже фармацевты теперь должны будут давать советы тучным дамам, приобретающим в аптеках тесты для овуляции, о том, что им следует для начала избавиться от лишних килограммов.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.
Опубликовано 23.11.2018 07:08, обновлено 17.04.2020 16:10

Ссылка на первоисточник:

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Читайте также

Течение беременности зависит от веса женщины до зачатия
Чем больше был у женщины вес до беременности, тем выше у нее будет риск развития осложнений во время вынашивания ребенка.
У каждой второй молодой матери проблемы с сердцем подвергают риску ребенка

Исследование здоровья молодых матерей США выявило проблемы со здоровьем сердца более чем у половины женщин в возрасте 20-44 лет.


Риск осложнений беременности зависит от питания матери
Здоровое питание в период с момента зачатия до второго триместра беременности снижает риск целого ряда распространенных осложнений.
Ожирение снижает шансы на беременность
Специалисты из Национального института здоровья ребенка и развития человеческого потенциала обнаружили, что парам, в которых оба партнера страдают от ожирения, необходимо значительно больше времени, чтобы добиться зачатия ребенка, чем людям с нормальным индексом массы тела.
Врачи предложили ввести обязательный скрининг для женщин на 4 болезни
Эксперты из Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендуют ввести обязательный скрининг на 4 редких генетических болезни для всех женщин, которые беременны или только думают о зачатии ребенка.
Лишний вес матери опасен для ребенка
Избыток материнского веса при зачатии и во время беременности несет большие риски для здоровья и даже жизни детей.