Течение беременности зависит от веса женщины до зачатия

Голландские ученые из Медицинского центра Университета Эразмус в Роттердаме указывают, что чем больше был у женщины вес до беременности, тем выше у нее будет риск развития осложнений во время вынашивания ребёнка.

К таким выводам они пришли по результатам анализа более 25 исследований, проводившихся в период с 1989 по 2015 год. Всего в них приняли участие почти 200 тысяч женщин из Европы и государств Северной Америки. Средний возраст участниц составил 30 лет.

Согласно полученным данным, чуть менее 4% женщин имели дефицит вес (индекс массы тела менее 18,5 кг/м2), у 68% был нормальный вес (ИМТ от 18,5 до 24,9 кг/м2), у 20% имелся лишний вес (ИМТ от 25 до 29,9 кг/м2) и, наконец, 8% страдали от ожирения (ИМТ более 30 кг/м2).

При этом у 37% женщин, перенесших беременность, развивались ее осложнения. Но если у будущих мам с дефицитом веса осложнения развивались в 35% случаев, а у женщин с нормальным весом — в 34% случаев, то у беременных с ожирением 3-й степени (ИМТ более 40 кг/м2) подобные проблемы возникали с 61% случаев.

В целом ученые пришли к выводу, что чем больше женщина весила на момент зачатия ребёнка, тем выше у нее риски развития в период вынашивания ребёнка повышенного артериального давления, преэклампсии, гестационного диабета. Также возрастают риски преждевременных родов и проведения кесарева сечения.

Ученые рекомендуют женщинам, планирующим заводить ребёнка, сконцентрироваться на "оптимизации веса" еще до момента зачатия, а не после него.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 08.05.2019 07:37

Ссылка на первоисточник:

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Ожирение снижает шансы на беременность
Специалисты из Национального института здоровья ребенка и развития человеческого потенциала обнаружили, что парам, в которых оба партнера страдают от ожирения, необходимо значительно больше времени, чтобы добиться зачатия ребенка, чем людям с нормальным индексом массы тела.
Вес ребенка определяется весом родителей, а не питанием матери
Ученые из Университета Бристоля уверены, что на вес детей и их склонность к ожирению влияет не то, как питалась мать во время беременности, а индексы массы тела обоих родителей еще до зачатия.
Тучным британкам посоветуют худеть перед зачатием
Согласно рекомендациям RCOG, врачи должны убеждать худеть женщин с лишним весом, планирующих зачать ребенка, похудеть до нормальных показателей веса.
Кардиориски увеличивают вероятность неблагоприятного исхода беременности
Здоровье сердца и сосудов женщины до зачатия влияет на риск развития неблагоприятных исходов беременности.
Ожирение до зачатия повышает риск астмы у ребенка почти в 3 раза

Японские исследователи из Университета Цукуба обнаружили, что у матерей, страдавших ожирением до зачатия, на 28% больше вероятность иметь ребенка с бронхиальной астмой.

Ученые рассказали, на что влияет лечение гипертонии до зачатия и во время беременности

Ученые Алабамского университета в Бирмингеме выяснили, как лечение хронической гипертензии до зачатия и в первой половине беременности влияет на мать и ребенка.