Ожирение снижает шансы на беременность

Специалисты из Национального института здоровья ребёнка и развития человеческого потенциала обнаружили, что парам, в которых оба партнера страдают от ожирения, необходимо значительно больше времени, чтобы добиться зачатия ребёнка, чем людям с нормальным индексом массы тела. 

В исследовании приняла участие 501 пара из Мичигана и Техаса: женщины (18-44 года) и мужчины (старше 18 лет). Все представительницы женского пола вели дневники своих менструаций, куда также заносили результаты домашних тестов на беременность и консультаций с врачом. Участники проекта были разбиты на группы по индексу массы тела (ИМТ). Более всего ученых интересовали показатели для двух крайних групп: люди с нормальным ИМТ (84 представителя мужского пола и 228 женщин) и люди с ожирением 2 степени, то есть с ИМТ 35 и более (75 мужчин и 69 женщин). 

Согласно результатам анализа собранных данных, парам с ожирением 2 степени требовалось на 59% больше времени, чтобы зачать ребёнка. Что важно, аналогичные результаты ранее были получены и для пар, проходящих лечение про помощи вспомогательных репродуктивных технологий.

По мнению авторов, ожирение снижает шансы на беременность, поэтому врачи, занимающиеся лечением бесплодия, должны учитывать фактор лишнего веса и сообщать о данной зависимости своим тучным пациентам.

Читайте далее

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.
Опубликовано 03.02.2017 13:48, обновлено 15.09.2017 08:13
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

Течение беременности зависит от веса женщины до зачатия
Чем больше был у женщины вес до беременности, тем выше у нее будет риск развития осложнений во время вынашивания ребенка.
Вес ребенка определяется весом родителей, а не питанием матери
Ученые из Университета Бристоля уверены, что на вес детей и их склонность к ожирению влияет не то, как питалась мать во время беременности, а индексы массы тела обоих родителей еще до зачатия.
Ожирение до зачатия повышает риск астмы у ребенка почти в 3 раза

Японские исследователи из Университета Цукуба обнаружили, что у матерей, страдавших ожирением до зачатия, на 28% больше вероятность иметь ребенка с бронхиальной астмой.

Вес детей зависит от поведения родителей
Датские ученые из клиник Копенгагена заявили, что риск набора избыточного веса у детей зависит, прежде всего, от того, какой индекс массы тела у его родителей, курят ли они и сколько зарабатывают.
Ожирение у будущей матери влияет на интеллект потомства
Высокий пренатальный индекс массы тела (ИМТ) матери может быть связан с более слабым развитием мозга у потомства.
Лишний вес матери опасен для ребенка
Избыток материнского веса при зачатии и во время беременности несет большие риски для здоровья и даже жизни детей.