Записи шариковой ручкой повышают успеваемость

Ученые советуют студентам отказаться от планшетов и писать лекции обычной шариковой ручкой. Это значительно повысит их успеваемость.

После ряда экспериментов было установлено, что конспекты студентов, пользующихся электронными устройствами, чаще содержали больше слов. В целом в них лекция записывалась слово в слово, что исключает концептуальную обработку информации. Когда человек пишет от руки — мозг выбирает и фиксирует только самую нужную информацию.

В рамках эксперимента добровольцев попросили через неделю вспомнить, что они записывали. Притом, разрешалось ознакомиться с конспектами еще раз. И все равно люди, писавшие от руки, показали лучший результат. 

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 29.04.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Читайте также

Домашние наборы для стимуляции мозга обещают улучшить оценки ребенка
Как говорит реклама, эти наборы способны помочь даже детям с синдромом гиперактивности. Между тем, действие наборов недостаточно изучено. Неврологи опасаются негативных последствий.
Расшифрован эмоциональный код человека
Мозг — самая сложная система человеческого организма. Какие бы мы не переживали эмоции, ощущения и чувства мозг все равно обезличит их и превратит в стандартный код, который помогает мозгу справляться с негативными и позитивными эмоциями.
Ученые России и Британии рассказали, кому полезно говорить на двух языках

Ученые из НИУ ВШЭ (Россия) и Университета Нортумбрии (Великобритания) обнаружили, что умение разговаривать на двух языках замедляет старение мозга человека.

Темный шоколад увеличивает подвижность
Из-за нарушения кровотока в ногах пожилым людям очень сложно передвигаться. Проведя ряд экспериментов, ученые пришли к выводу, что темный шоколад поможет им решить эту проблему.
Воображение меняет размер зрачков глаза
Зрачки сужаются и расширяются не только от яркого света или в темноте, но и от воображаемых предметов - ярких или темных, установили ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале Psychological Science.
Жирная пища более вредна для мужчин
По мнению американских исследователей из Медицинского центра Синай, мозг мужчин и женщин реагирует на жирную пищу по-разному. Такая разница связана с различной концентрацией эстрогена и состоянием его рецепторов.