31.01.2020 293

Тренировки улучшают результаты в компьютерных играх

Ученые из School of Physical & Occupational Therapy при McGill University советуют заядлым геймерам заняться физкультурой и спортом, потому что физические упражнения повышают производительность игроков.

Люди, увлекающиеся видео- и компьютерными играми, чаще всего ведут сидячий образ жизни. Они редко уделяют достаточно внимания физической активности, что приводит к развитию различных проблем со здоровьем: гиперлипидемия, ишемическая болезнь сердца, проблемы с психикой и общением в социуме.

В ходе эксперимента добровольцы должны были выполнять 15 минут интенсивных упражнений для сердечно-сосудистой системы, после чего играть в популярную онлайн-игру League of Legends (LoL). Еще одна группа просто отдыхала перед тем, как включиться в игру. Производительность игроков тщательно документировалась.

Оказалось, что после тренировок участники проекта играли в компьютерные и видеоигры более эффективно, чем те, кто отдыхал перед игрой. Выраженное улучшение игры обнаружилось даже у людей, которые не могли похвастаться хорошей физической формой.

По мнению исследователей, обнаруженная связь между физическими упражнениями и видеоиграми может оказать существенное влияние на жизнь миллиардов игроков по всему миру. На сегодняшний день их число оценивается в 2,3 млрд, а к 2021 году возрастет до 2,7 млрд человек. Только в League of Legends или Fortnite ежемесячно общаются 67 и 78,3 млн игроков. Ученые надеются, что их данные убедят растущее число геймеров в пользе физической активности.