Учёные обнаружили ещё одно поразительное преимущество средиземноморской диеты в ходе масштабного исследования: употребление в пищу овощей, фруктов, орехов и жирной рыбы снижает риск тяжёлого ОРВИ.
Новое исследование Университета Джона Хопкинса доказывает, что соблюдение средиземноморской диеты может снизить риск преэклампсии как минимум на 20%.
Давно известно, что диеты с высоким содержанием сахара и жиров увеличивают риск ожирения у человека – из-за избытка калорий и энергии.
Новое исследование предполагает, что употребление определённых овощей может привести к набору лишних килограмм даже быстрее, чем пища с добавленными сахарами.
Замена сахара на подсластители не поможет вам похудеть и может вызвать проблемы со здоровьем, говорится в новых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения.