Оказывается, что несколько кусочков фруктов способны защитить от сердечного приступа и инсультов.
Ученые провели большое исследование, которое длилось несколько лет и пришли к выводу, что те люди, которые не употребляют фрукты чаще всего страдают от данных заболеваний.
При этом показатели сердечно-сосудистых болезней были снижены на 15%, ишемического инсульта на 25%, а геморрагического инсульта — на 40%. Систолическое давление было снижено на 3,4 миллиметра ртутного столба, а диастолическое — на 4,1 миллиметра.
Согласно данным, опубликованным в научном журнале Neurology, женщины, соблюдающие здоровую диету и ведущие здоровый образ жизни, имеют в два раза меньшую вероятность развития инсульта.
Ученые Токийского женского медицинского университета обнаружили, что прием статинов после инсульта может не снижать риск повторного кровоизлияния в мозг.