Швейцарские ученые выяснили, что содержащееся в гранатах вещество обладает антивозрастными свойствами. Многие сторонники здорового питания считают гранат суперпродуктом, употребление которого полезно для здоровья. Результаты, полученные исследователями из Лозанны, только подтверждают эту точку зрения.
Объектом изучения команды исследователей из Федеральной Политехнической школы Лозанны стали содержащиеся в гранатах эллагитаннины. В ходе пищеварения эллагитаннины расщепляются кишечными бактериями, превращаясь в уролитин А. Ученые показали, что добавление уролитина А в рацион взрослых мышей, приводило к повышению выносливости грызунов на 42%.
Члены исследовательской группы работают совместно с представителями биотехнологической компании Amazentis. Ее специалисты занимаются разработкой пищевой добавки, использование которой поможет увеличить выносливость и силу людей пожилого возраста. Ожидается, что результаты первых клинических испытаний биодобавки будут опубликованы уже в следующем году.
Ученые пытаются обратить старение вспять разными способами. Так, компания BioViva сообщила, что приступила к испытаниям эффективность генной терапии против старения. «Омолаживающая» терапия была опробована на Элизабет Пэрриш, руководители компании.
Всё о пользе граната читайте в статье MedAboutMe.