Изоляция с детьми защищает взрослых от депрессии

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из University of Michigan утверждают, что присутствие детей дома во время пандемии помогает взрослым не впасть в депрессию, хотя и не спасает от тревожности.

В исследовании участвовали почти 600 тысяч взрослых человек в возрасте от 18 до 64 лет, проживающие как минимум с одним ребёнком младше 18 лет. Средний возраст испытуемых составлял 45 лет, 58% из них состояли в браке, 62% являлись женщинами.

За 12 недель тестирования 35% респондентов сообщили о повышенной тревожности, а 24% – о наличии депрессивных симптомов. Оба показателя были выше, чем до пандемии. Женщины чаще мужчин ощущали тревожность.

Согласно полученным данным, присутствие детей в доме не влияло на статус тревожности женщин, но несколько повышало уровень тревожности для мужчин.

А вот в отношении депрессии ситуация была иная. В семьях с детьми уровень депрессии был ниже – и для женщин, и для мужчин. Снижению депрессии также способствовал факт того, что взрослые состояли в браке и имели высокий доход.

Исследователи приходят к выводу, что уход за детьми может уменьшать симптоматику депрессии во время социальной изоляции, связанной с пандемией.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 12.01.2022 11:10

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Стресс повышает риск заболевания COVID-19
Люди, которые в начале пандемии остро реагировали на стресс, страдали от тревожности и депрессии и чаще заражались SARS-CoV-2,
Фрукты и овощи защищают женщин от стресса
Австралийские исследователи из Университета Сиднея подсчитали, что ежедневное употребление 7 порций фруктов и овощей в день заметно снижает риск развития стресса у женщин среднего возраста.
Включенный ночник приводит к депрессии
Даже неплотно закрытые шторы, экран смартфона или ночник, горящий всю ночь, могут стать причинами депрессии.
Употребление грибов снижает риск депрессии
Регулярное употребление грибов снижает риск заболевания депрессией.
Разработан алгоритм для диагностики депрессии по речи
Исследователи из университета Южной Калифорнии в Лос-Анжелесе (США) разработали алгоритм, который они используют для диагностирования депрессии, анализируя структуру речи пациентов.
Физическая активность защищает мам от депрессии
Регулярная физическая активность снижает риски развития депрессии и тревожности у беременных женщин и молодых мам в период пандемии.