06.02.2019 1346

Холостяки пахнут сильнее женатых мужчин

Австралийские ученые из Университета Маккуори в Сиднее обнаружили, что холостые мужчины пахнут иначе, чем женатые представители сильного пола, и женщины способны уловить эту разницу.

В исследовании приняли участие 82 гетеросексуальных женщины, которым надо было оценивать запах тела, а также внешность мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

Мужчинам-участникам экспериментам было поручено потренироваться, после чего из их футболок вырезалась ткань в области подмышек – этот лоскут женщины должны были обнюхать и оценить силу запаха по шкале от 0 до 6 баллов. Оказалось, что женатые мужчины набирают в среднем 3 балла, а холостяки – 3,5, то есть, пот одиноких мужчин пах сильнее.

Во второй части эксперимента женщины должны были оценивать лица мужчин. И в среднем более высокую оценку мужественности получили холостяки – их показатели были заметно выше, чем у женатых мужчин.

Полученные данные согласуются с результатами более ранних исследований, согласно которым у одиноких мужчин повышен уровень тестостерона по сравнению с женатыми представителями сильного пола. Кстати, в 2013 году были обнародованы результаты исследования, согласно которым мужчин с повышенным тестостероном больше привлекают женщины в период овуляции.