Согласно новому исследованию, младенцы после рождения реагируют на запах продуктов, с которыми они столкнулись в утробе матери.
Результаты исследования учёных Даремского университета раскрывают, как создаются здоровые привычки питания: они развиваются ещё до появления на свет.
Исследователи проанализировали выражение лиц младенцев, которые в утробе матери после рождения неоднократно «подвергались воздействию» капусты или моркови. Новорожденные, матери которых во время беременности принимали капсулы с морковным порошком, с большей вероятностью положительно реагировали на запах моркови.
Аналогичным образом, дети, матери которых принимали капсулы с порошком капусты кале во время беременности, более позитивно реагировали на запах капусты.
Руководитель исследования Надя Рейссланд сказала: «Наш анализ выражений лиц младенцев показывает, что они, по-видимому, более благосклонно реагируют на запах пищи, которую их матери ели в последние месяцы беременности. Потенциально это означает, что мы могли бы поощрять младенцев реагировать более позитивно на зелёные овощи, например, подвергая их воздействию этих продуктов во время беременности».