Китайская вакцина от COVID-19 обеспечивает 83,5% защиты

Турецкие ученые из Hacettepe University School of Medicine объявили, что согласно промежуточным результатам клинических испытаний III фазы, китайская вакцина CoronaVac от компании Sinovac Life Sciences обеспечивает 83,5% защиты от симптоматического COVID-19.

Вакцина CoronaVac создана на основе полностью инактивированного коронавируса SARS-CoV-2, безвредного для человека. Вакцина может храниться и транспортироваться при 2-8 °C, уже получила одобрение для использования в чрезвычайных ситуациях в 22 странах и с середины 2020 года проходит клинические испытания III фазы в Бразилии, Индонезии, Чили и Турции.

В исследовании участвовали 10,2 тысячи взрослых в возрасте от 18 до 59 лет: 6650 вакцинированных и 3568 человек, получивших плацебо. Вакцинированные участники исследований получили 2 дозы препарата по 3 мкг с интервалом 14 дней. Исследование проводилось в 24 клиниках Турции. Средний возраст участников составлял 45 лет, 58% из них были мужчинами.

После введения первой дозы в течение 43 дней показатель заболеваемости составил 123 случая на 1000 человек в год. Через 14 дней после введения второй дозы этот же показатель составил 32 случая на 1000 человек в год. В группе плацебо показатель заболеваемости равнялся 192 случая на 1000 человек в год. Расчеты показали, что эффективность вакцины составляет 83,5%.

Антительный ответ был зарегистрирован у 90% вакцинированных людей. С возрастом выраженность ответа снижалась.

Частота побочных эффектов была относительно низкой и составила в группе вакцинированных 19%, а группе плацебо – 17%. Большинство побочных эффектов были легкими: усталость, боль в месте инъекции, мышечная боль. Один человек был госпитализирован из-за аллергии, летальных исходов не было вовсе.

Ученые указывают, что теперь нужны дополнительные исследования применения вакцины в других возрастных группах и у лиц с хроническими болезнями.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.
Опубликовано 09.07.2021 12:27

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Омикрон снижает эффективность вакцины Pfizer в 32 раза
Эффективность вакцины компании Pfizer против варианта коронавируса омикрон в 32 раза ниже, чем против уханьского варианта.
Большинство больных раком можно вакцинировать от COVID-19
У подавляющего большинства больных раком при вакцинации от COVID-19 развился хороший иммунный ответ, то есть успешно выработались антитела.
«Спутник V» показал 91,6%-ную эффективность в III фазе исследований
Российские ученые из ВНИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи представили промежуточные результаты клинических исследований III фазы разработанной ими вакцины от COVID-19 «Спутник V».
Доказана связь между вакциной от COVID-19 и параличом Белла
Врачи сообщают о пациенте, у которого после введения каждой дозы мРНКовой вакцины развивался паралич Белла
Отсутствие побочных реакций на вакцину от COVID-19 не влияет на ее эффективность
Даже если вакцинация от COVID-19 прошла без побочных эффектов, человек все равно получил защиту от коронавирусной инфекции.
Вакцина от COVID-19 снижает вирусную нагрузку при заражении
У людей, все-таки заразившихся коронавирусной инфекцией даже после вакцинации от COVID-19, вирусная нагрузка будет ниже.