Лапша быстрого приготовления вызывает диабет
Ученые выяснили, что люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома.
Кардиометаболический синдром — это группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и
диабета.
Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея, в связи с чем у жителей этой страны наблюдаются проблемы со здоровьем, включающие в себя
заболевания сердца и увеличение веса среди взрослого населения.
Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом и повышает риск смертности из-за вещества под названием бисфенол-А (BPA), которое добавляют в пищевой пластик, откуда оно попадает в еду.
Читайте далее
Как часто отшелушивать кожу?
Сомневаетесь, что надо отшелушивать кожу? Делайте это регулярно, если хотите продлить её молодость.
Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?
Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?
Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?
Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.
Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?
Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?
Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор
Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.
Опубликовано 15.08.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте также