Лапша быстрого приготовления вызывает диабет
Ученые выяснили, что люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома.
Кардиометаболический синдром — это группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и
диабета.
Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея, в связи с чем у жителей этой страны наблюдаются проблемы со здоровьем, включающие в себя
заболевания сердца и увеличение веса среди взрослого населения.
Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом и повышает риск смертности из-за вещества под названием бисфенол-А (BPA), которое добавляют в пищевой пластик, откуда оно попадает в еду.
Читайте также
Опубликовано 15.08.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Код молодости: как выглядят реальные программы биохакинга
Какие высокотехнологичные программы биохакинга действительно помогают замедлить старение организма
Занятия спортом во время месячных: советы и рекомендации экспертов
Можно ли заниматься спортом во время менструации? Эксперты рассказывают, как сделать тренировки во время месячных безопасными и комфортными.
Как стареет кожа: 4 типа старения лица
Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи
Колики у грудничка: почему болит животик?
Пройдите простой онлайн-тест, чтобы выявить вероятность колик у вашего малыша
Как правильно перевязать рану: основные моменты
Какие правила нужно соблюдать при обработке раны?