Лапша быстрого приготовления вызывает диабет
Ученые выяснили, что люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома.
Кардиометаболический синдром — это группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и
диабета.
Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея, в связи с чем у жителей этой страны наблюдаются проблемы со здоровьем, включающие в себя
заболевания сердца и увеличение веса среди взрослого населения.
Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом и повышает риск смертности из-за вещества под названием бисфенол-А (BPA), которое добавляют в пищевой пластик, откуда оно попадает в еду.
Читайте далее
5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов
Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме
Клеточные технологии в современной пластической хирургии
Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты
Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить
Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe
Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?
Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.
Опубликовано 15.08.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте также