Лапша быстрого приготовления вызывает диабет
Ученые выяснили, что люди, которые любят есть лапшу быстрого приготовления, подвержены повышенному риску развития кардиометаболического синдрома.
Кардиометаболический синдром — это группа метаболических нарушений, увеличивающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и
диабета.
Лидером в употреблении данного продукта является Южная Корея, в связи с чем у жителей этой страны наблюдаются проблемы со здоровьем, включающие в себя
заболевания сердца и увеличение веса среди взрослого населения.
Исследователи обнаружили: потребление лапши чаще двух раз в неделю связано с кардиометаболическим синдромом и повышает риск смертности из-за вещества под названием бисфенол-А (BPA), которое добавляют в пищевой пластик, откуда оно попадает в еду.
Читайте также
Опубликовано 15.08.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:08
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Как бороться с частыми обострениями герпеса
От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом
Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?
Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?
Какие продукты питания полезны для печени?
Роль печени трудно переоценить, но есть ли способы улучшить ее работу? Помогут в этом особые продукты питания с очищающими и восстанавливающими свойствами.
Питание для здоровья: что едят долгожители
Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!
Все о простатите: причины, симптомы, профилактика
Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?