Мед эффективнее антибиотиков

По утверждению ученых, мед содержит 13 кисломолочных бактерий, способных лучше антибиотиков справляться с опасными патогенами. 

Был проведен ряд опытов, в ходе которых испытали свойства бактерий, содержащихся в этом продукте. Исследователи смотрели, как именно работают «медовые кисломолочные бактерии». Оказалось, что наиболее эффективны они были против золотистого стафилококка, синегнойной палочки и ванкомицинорезистентного энтерококка.

Затем прошли испытания на животных. Медом мазали незаживающие раны у лошадей, которым не помогало медикаментозное лечение, после чего у них наступило полное выздоровление.
А  люди на себе уже давно испробовали все лечебные свойства этого продукта и пока натурального лекарства лучше меда не найдено.

Эксперты утверждают — молочнокислые бактерии, которые содержатся в меде, эффективнее антибиотиков и предостерегают, что в том меде, который продается в магазинах, живых бактерий нет, а это в разы уменьшает его лечебное действие.

Читайте далее

Удаление желчного пузыря: показания, рекомендации после

В каких случаях может понадобиться проведение холецистэктомии?

Зубная нить vs ирригатор: дополнительные предметы ухода за зубами

Зубная нить или ирригатор: что эффективнее в лечении воспаления десен, советы стоматолога.

Новое слово в профилактике кариеса и воспаления десен – ирригаторы

Современные предметы ухода за полость рта – ирригаторы. Эффективность ирригаторов в лечении воспаления десен и профилактике кариеса.

Здоровье полости рта при беременности: почему оно важно и какие гаджеты помогут снизить риски?

Как беременность влияет на зубы и дёсны и как их болезни могут повлиять на малыша? Рассказываем, какие меры помогут сохранить зубы и дёсны здоровыми.

Как сделать кожу рук мягкой?

Мягкая кожа рук – мечта всех женщин. Какие косметические средства помогут воплотить ее в реальность?
Опубликовано 16.09.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:08
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Читайте также

ВОЗ перечислила самых опасных бактерий, устойчивых к антибиотикам
Всемирная организация здравоохранения обнародовала список из 12 антибиотикорезистентных бактерий, представляющих максимальную угрозу для людей.
В России создан бактерицидный полимер
Российские ученые разработали уникальный полимерный состав, который не токсичен для человека, но уничтожает практически на 100% золотистого стафилококка и синегнойную палочку.
Мед эффективнее других средств от простуды
Мед лучше любых других средств от простуды, включая лекарства, борется с проявлениями инфекций верхних дыхательных путей.
Найден способ предотвратить инфицирование ран
Исследователи из Университета Шеффилда разработали экспериментальное лечение, предназначенное для защиты ран от заражения устойчивыми к антибиотикам штаммами золотистого стафилококка.
Против супермикробов найден суперантибиотик
Используя революционную методику, международная группа ученых обнаружила новый класс антибиотиков. Как сообщается в январском номере журнале Nature, антибиотик теиксобактин уничтожает широкий спектр грамположительных бактерий, устойчивых к действию других антибиотиков.
Новое медное покрытие эффективно убивает бактерии

Новое медное покрытие, которое убивает бактерии быстрее и в больших количествах, чем существующие составы, представили ученые Университета Британской Колумбии.