Необъяснимые вспышки болезни печени у детей в Великобритании: врачи ищут причину

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании призвало родителей проверять признаки гепатита после загадочной волны случаев заболевания у детей.
В настоящее время расследуются около 60 случаев воспалительной патологии печени в Англии, все случаи касаются детей в возрасте до 10 лет. Также ведется расследование причин, которые вызвали аналогичное заболевание у 11 детей в Шотландии в возрасте от одного до пяти лет. Вирусы гепатита от А до Е, пяти распространенных типов вирусных инфекций, вызывающих заболевание, не были обнаружены ни в одном из случаев.

Руководители органов здравоохранения не знают, что заставило десятки детей болеть воспалительной патологией печени. Доктор Мира Чанд, директор по клиническим и новым инфекциям Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, заявила, что «ведется расследование широкого круга потенциальных причин, включая любые возможные связи с инфекционными заболеваниями. Covid-19, а также ряд других инфекций тоже рассматриваются как причины болезни детей. Но нет доказательств того, что вакцина против Covid-19 связана с каким-либо из случаев, и большинство пострадавших детей слишком малы, чтобы иметь право на прививку от коронавируса».

Руководители региональных органов здравоохранения заявили, что количество случаев заболевания за такой короткий период времени в сочетании с географическим распространением и тяжестью заболевания является «необычным». В настоящее время у специалистов нет четкого объяснения распространения этого воспаления печени у детей. Эксперты напоминают родителям о симптомах желтухи и просят обращать внимание на кожу с желтым оттенком у детей.

Читайте далее

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 08.04.2022 08:45

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Читайте также

Эксперты: загадочная вспышка гепатита у детей может быть лишь «верхушкой айсберга»

По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 170 детей заболели острым гепатитом по неизвестным причинам.

Эксперты объясняют вспышку загадочного гепатита у детей осложнениями аденовируса

Официальные учреждения здравоохранения США и Великобритании предполагают, что вспышка гепатита у детей в разных странах может быть вызвана аденовирусной инфекцией.

Сладкая газировка повышает риск заболеваний печени у детей
Итальянские педиатры из детской клиники «Бамбино Джезу» в Риме обнаружили, что регулярное употребление сладких газированных напитков значительно повышает вероятность развития неалкогольного стеатогепатоза (НАСГ) — одной из форм жировой болезни печени.
Использование «вечных» химикатов беременными в быту вызывает болезни у детей

Ученые из клиники Маунт-Синай в Нью-Йорке выяснили, что нерожденные дети, которые подвергаются воздействию распространенных химических веществ, чаще имеют болезни печени.

Кофе снижает риск развития рака печени
Британские ученые из Саутгемптонского университета утверждают, что даже одна ежедневная чашка кофе существенно уменьшает вероятность заболевания одной из самых распространенных разновидностей рака печени – гепатоцеллюлярной карциномой (ГЦК).
Ученые нашли «выключатель» фиброза печени
Ученые нашли ключ к управлению процессами формирования фиброза печени.