Употребление мяса вреднее курения

Что может быть опаснее курения сигарет? Только  диета, богатая мясом и сыром. По крайней мере так утверждают ученые из Университета Южной Калифорнии. Проведенное ими исследование показывает, что потребление большого количества животных белков может иметь пагубные последствия для здоровья, сравнимые с курением. 

Потребление любых форм животного белка повышает в организме уровень гормона роста IGF-1. Для детей гормон роста важен, однако в зрелом возрасте высокий уровень этого гормона связан с повышенным риском развития рака и возрастных заболеваний. 

В результате научных исследований, проведенных с учетом данных более 6 тысяч человек старше 50 лет, ученые установили, что люди, находящиеся на диете с высоким содержанием животных белков, имеют в четыре раза больше шансов умереть от рака по сравнению с людьми, которые потребляют малое количество животного белка. 

Низкий уровень гормона IGF-1 защищает клетку от повреждения ДНК. Однако большое количество растительного белка не менее вредно, заявляют ученые. Примерно с 64 лет уровни IGF-1 гормона в организме человека снижаются, что приводит к уменьшению веса и увеличению хрупкости костей. Таким людям низкое потребление белка противопоказано. 


Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Ожирение оказалось вреднее курения
По данным экспертов Cancer Research UK, ожирение чаще, чем курение, приводит к раку
У мужчин и женщин — разные причины рака
Для мужчин и женщин факторы риска развития злокачественной опухоли могут иметь разное значение
Обнаружена тихая угроза, которая раскрывает тайну рака лёгких у некурящих

Врачи обнаружили, что мельчайшие частицы загрязнения воздуха могут повышать риск развития рака лёгких у женщин, которые никогда не курили.

Дым сигарет повышает уязвимость клеток легких
Раскрыт механизм действия сигаретного дыма на клетки легких.
Мясо вредно есть каждый день
Даже умеренное потребление красного мяса приводит к повышенному риску заболевания колоректальным раком.
Ученые считают бактерий полости рта причиной рака легких
Риск рака легких у некурящих людей может быть связан с тем, какие бактерии и в каком количестве обитают у них во рту.
Опубликовано 06.03.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:05
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.