Многие курильщики не верят в опасность сигарет, показал опрос

Специалисты опросили 1600 французов в возрасте от 40 до 75 лет. Из них 1463 человека не страдали от рака, 481 бросил курить и 330 курили в среднем 14,2 сигареты в сутки. Треть курильщиков полагали: если выкуривать до 10 сигарет в день, риск развития рака легких не повысится, пишет The Daily Mail.

Только 50% куривших респондентов считали, что риск развития рака легких у них выше, чем среди населения в целом. Меньше двух пятых знали: риск сохраняется даже после того, как человек бросает курить. Так, многие курильщики недооценивают последствия курения. Судя по всему, борьба с вредной привычкой закончится еще очень нескоро.

До недавнего времени медики связывали курение с развитием 21 недуга, в том числе, диабета, 12 видов рака, 6 форм сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно последним исследованиям, данная вредная привычка также повышает риск смерти от инфекционных заболеваний, цирроза печени, почечной недостаточности и ряда других отклонений.
Опубликовано 21.04.2015 02:30
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Сокращение числа сигарет повышает риски
Люди, курящие мало, чаще страдают от болезней легких, чем те, кто выкуривал пачку в день, но бросил.
Ибупрофен снижает риск смерти от рака легких
Ученые из Университета штата Огайо обнаружили, что курильщики, регулярно принимающие ибупрофен, реже умирают от рака легких.
Отказ от курения при раке легких дает еще 2 года жизни
Ученые опубликовали статью, в которой наглядно демонстрируют пользу отказа от курения даже при уже диагностированном раке легких.
Отказ от курения влияет на состояние психического здоровья
Некурящие люди имеют более крепкое психическое здоровье, утверждают британские ученые в новом исследовании. Отказ от курения уменьшает риск развития рака, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний. 
Пассивное курение повышает риск рака полости рта
Даже пассивное курение существенно увеличивает риск развития рака ротовой полости.
Социальные курильщики чаще умирают от рака легких
Социальные курильщики в несколько раз чаще страдают от болезней дыхательных путей и умирают от рака легких, чем некурящие люди.