06.10.2017 255

ОП запускает «горячую линию» для инвалидов

С 16 октября россияне, столкнувшиеся с проблемами при прохождении медико-социальной экспертизы, смогут обратиться на «горячую линию», организованную Общественной палатой (ОП) РФ.

Представители ОП сообщили, что со стороны пациентов, которые должны проходить медико-социальную экспертизу (МСЭ), имеется значительное количество жалоб и нареканий на организацию процесса оформления инвалидности.

Предполагается, что «горячая линия» ОП будет, своего рода, диспетчерским пунктом по распределению жалоб и сбору необходимых документов. Но, прежде всего, специалисты будут консультировать граждан по всем вопросам, связанным с оформлением инвалидности.

«Горячая линия» начнет свою работу с 16 октября. На протяжении 3-х месяцев она будет доступна по телефону 8-800-737-77-66. За это время эксперты планируют провести мониторинг совместной работы трех основных организаций в данной области: ФСС, ФОМС и МСЭ. По результатам исследования будут выделены проблемные направления и выданы рекомендации по повышению эффективности работы государственных организаций с инвалидами.

Руководители ведомств подтвердили свою готовность к сотрудничеству с экспертами ОП по проблемам инвалидности.

твердили свою готовность к сотрудничеству с экспертами ОП по проблемам инвалидности.