Овощи и фрукты — полезные продукты
Овощи и фрукты полезны для здоровья. Ученые оспорили утверждение, что именно пятая и последующие порции этих продуктов несут дополнительные преимущества для здоровья.
Ранее были проведены исследования, в ходе которых выяснено, что ежедневное обильное потребление овощей и фруктов понижает риск смерти, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом с каждой дополнительной порцией риск снижался на 5%.
Новые опыты показали, что пятая порция никак не влияет на продолжительности жизни, важно просто включать в свой ежедневный рацион как можно больше фруктов и овощей.
Читайте также
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца.
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые призывают пересмотреть принципы питания
Канадские ученые из Университета Макмастера считают, что жиры – как насыщенные, так и не насыщенные – должны в обязательном порядке присутствовать в питании, так как в умеренных количествах они снижают смертность.
Опубликовано 31.07.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:07
Ссылка на первоисточник: