Овощи и фрукты полезны для здоровья. Ученые оспорили утверждение, что именно пятая и последующие порции этих продуктов несут дополнительные преимущества для здоровья.
Ранее были проведены исследования, в ходе которых выяснено, что ежедневное обильное потребление овощей и фруктов понижает риск смерти, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом с каждой дополнительной порцией риск снижался на 5%.
Новые опыты показали, что пятая порция никак не влияет на продолжительности жизни, важно просто включать в свой ежедневный рацион как можно больше фруктов и овощей.
Ученые призывают пересмотреть принципы питания
Канадские ученые из Университета Макмастера считают, что жиры – как насыщенные, так и не насыщенные – должны в обязательном порядке присутствовать в питании, так как в умеренных количествах они снижают смертность.