Овощи и фрукты — полезные продукты

Овощи и фрукты полезны для здоровья. Ученые оспорили утверждение, что именно пятая и последующие порции этих продуктов несут дополнительные преимущества для здоровья.

Ранее были проведены исследования, в ходе которых выяснено, что ежедневное обильное потребление овощей и фруктов понижает риск смерти, в частности, от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом с каждой дополнительной порцией риск снижался на 5%.

Новые опыты показали, что пятая порция никак не влияет на продолжительности жизни, важно просто включать в свой ежедневный рацион как можно больше фруктов и овощей.


Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Съедать больше пяти порций овощей и фруктов в день не имеет смысла
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять пять порций овощей и фруктов в день. В каждой порции должно содержаться около 80 граммов разных фруктов и овощей.
Планетарная диета снижает риск ранней смерти на 30%

Эксперты обнаружили, что люди, придерживающиеся так называемой экологически чистой диеты, почти на треть реже умирают преждевременно.

Средиземноморская диета снижает риск смерти от всех причин почти на четверть

Соблюдение диеты, богатой рыбой, бобовыми, овощами, орехами и цельнозерновыми продуктами, связано со снижением риска смерти у женщин в течение 25 лет на 23 процента.

Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые призывают пересмотреть принципы питания
Канадские ученые из Университета Макмастера считают, что жиры – как насыщенные, так и не насыщенные – должны в обязательном порядке присутствовать в питании, так как в умеренных количествах они снижают смертность.
Учёные: польза солнечного света для здоровья может перевесить риск рака кожи

Нам всем советуют наносить солнцезащитный крем и оставаться в тени, но польза от УФ-лучей может перевесить риск рака кожи в местах с невысоким количеством солнечных дней, как в средней полосе России.

Опубликовано 31.07.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:07
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник: