Препарат против болезни Паркинсона оказался способен вызывать оргазм

Болезнь Паркинсона представляет собой неврологическое заболевание, характерное для лиц старше 40 лет, и наиболее часто проявляется в виде двигательных расстройств. 
Оно вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, которые вырабатывают нейромедиатор дофамин. 
В настоящее время паркинсонизм является неизлечимым заболеванием, и все существующие методы лечения направлены на облегчение его симптомов. Как передает LiveScience, в клинику при Necmettin Erbakan University обратилась 42-летняя пациентка с жалобами на нежелательные спонтанные оргазмы. 
В течение десяти дней она принимала предписанный врачом «Разагилин», и, начиная с седьмого дня приема препарата, начала испытывать чрезмерное сексуальное возбуждение, которое возникало от трех до пяти раз в день и длилось по 5-20 секунд. При этом пациентка не принимала каких-либо других лекарственных средств. Затем на 15 дней женщина перестала  принимать «Разагилин», но когда вернулась к его приему, спонтанные оргазмы стали возникать снова, после чего она и обратилась к врачам. «Это первое сообщение о наличии у препарата такого неблагоприятного эффекта», – говорится в статье. «Азилект».
Противопаркинсоническое средство «Разагилин», известное также под торговым названием «Азилект», обладает нейропротекторным действием и повышает концентрацию дофамина в центральной нервной системе. 
Типичными побочными эффектами его приема являются гриппоподобный синдром, боли в суставах, диспепсия (несварение желудка) и депрессия. Пока неясно, почему препарат вызвал столь нетипичную реакцию, но, как предполагают медики, появление спонтанных оргазмов у женщины, не имеющей гиперсексуального поведения, было связано с повышением уровня дофамина, который участвует в формировании чувства удовольствия. Известен еще один случай, когда у мужчины, принимавшего этот же препарат, возникала спонтанная эякуляция. 
Существуют и другие, подобные «Разагилину» препараты, которые повышают в головном мозге уровень дофамина, отвечающего среди прочего за возникновение чувства удовольствия при сексе, приятных телесных ощущениях, приеме вкусной пищи или при употреблении наркотиков. Учеными также отмечены признаки повышенного сексуального возбуждения у пожилых мужчин, принимающих «Леводопа» и другие препараты для лечения болезни Паркинсона. 

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 08.08.2014 00:40, обновлено 15.09.2017 08:08
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ
Например, вальпроат натрия (назначается при эпилепсии и для стабилизации настроения при биполярном расстройстве) лишает волосы важных питательных веществ, необходимых для роста, и делает их вьющимися.
Ранняя болезнь Паркинсона развивается еще до рождения
Ранняя болезнь Паркинсона начинает разрушать нейроны головного мозга человека еще до его рождения.
Болезнь Паркинсона вызывает мутация гена
Ученые из США обнаружили новую причину развития болезни Паркинсона. Появление опасного заболевания вызывает мутация в гене TMEM230.
Найден ген, связывающий меланому и болезнь Паркинсона
Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне (США) сообщили, что обнаружили связующее звено между болезнью Паркинсона и меланомой. Им оказался ген рыжих волос и светлой кожи.
Бактерии вызывают побочный эффект лечения болезни Паркинсона
Бактерии кишечника перерабатывают лекарство от болезни Паркинсона с образованием метаболита, приводящего к запорам.
Разработано новое лекарство против болезни Паркинсона
Команда французских и британских исследователей под руководством профессора Стефана Пальфи, провела клиническое генетическое исследование II фазы болезни Паркинсона.