Бег останавливает болезнь Паркинсона

Ученые из University of Colorado Anschutz Medical Campus объяснили, каким образом занятия на беговой дорожке останавливают прогрессирование болезни Паркинсона.

Известно, что основной причиной развития болезни является накопление белка альфа-синуклеина в нейронах головного мозга, что приводит к их гибели. В ходе экспериментов на мышах, страдающих от болезни Паркинсона, ученых установили в клетки беговые колеса, но часть из них заблокировали.

Уже через 3 месяца оказалось, что у бегающих животных наблюдается активизация гена DJ-1 — этот ген защищает человека от болезни Паркинсона, останавливая процессы отложения белка в нейронах, а у людей, родившихся с мутацией DJ-1, паркинсонизм отмечается в относительно молодом возрасте. Итак, в ходе эксперимента выяснилось, что мыши с активным геном DJ-1 лучше двигаются и демонстрируют лучшие когнитивные функции, чем мыши, у которых колеса в клетках были заблокированы.

Таким образом, ученые приходят к выводу, что активные физические упражнения, в частности, бег, замедляют прогрессирование болезни. Они активизируют защитный ген DJ-1 и тем самым предотвращают накопление белка альфа-синуклеина в головном мозге. «Больные с паркинсонизмом могут при помощи фитнеса защитить клетки своего головного мозга», — уверен один из исследователей Курт Фрид (Curt Freed).

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 25.12.2017 09:26, обновлено 17.04.2020 16:14

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Болезнь Паркинсона можно вылечить черникой
После долгих экспериментов, ученые из Канады пришли к выводу, что черника эффективна для лечения болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств. Причина появления этого недуга не ясна, однако достоверно известно, что ген белка альфа-синуклеина играет роль в развитии заболевания. 
Ранняя болезнь Паркинсона развивается еще до рождения
Ранняя болезнь Паркинсона начинает разрушать нейроны головного мозга человека еще до его рождения.
Найдена связь между бактериями кишечника и болезнями мозга
Американские исследователи из Университета Луисвилля обнаружили, что кишечные бактерии могут провоцировать развитие таких недугов, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.
Болезнь Паркинсона – это два заболевания
Известная медицине болезнь Паркинсона на самом деле представляет собой два разных заболевания.
Ученые создали новый тест сверхранней диагностики болезни Паркинсона

Новый тест «окно в мозг» от Оксфордского университета может обнаружить болезнь Паркинсона за годы до появления каких-либо симптомов.

Ученые: сердечный приступ может защитить от болезни Паркинсона

В Дании изучили связь сердечных приступов и риска развития болезни Паркинсона в старшем возрасте.