Болезнь Паркинсона можно вылечить черникой

После многочисленных экспериментов, ученые из Канады пришли к выводу, что черника эффективна для лечения болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств. Причина появления этого недуга не ясна, однако достоверно известно, что ген белка альфа-синуклеина играет роль в развитии заболевания. 

Альфа-синуклеин — это белок головного мозга, содержащийся в пресинаптических окончаниях нервных клеток и способствует высвобождению дофамина, дефицит которого, как правило, характерен для пациентов с болезнью Паркинсона. Накоплением избыточного количества альфа-синуклеина или его измененной формой объясняется наследственная предрасположенность к данному заболеванию. 

В ходе экспериментов на плодовых мушках оказалось, что антиоксиданты препятствуют окислительному стрессу, а черника является одним из наиболее известных и вкусных природных антиоксидантов. 


Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?
Опубликовано 15.04.2014 00:20, обновлено 15.09.2017 08:06
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Бег останавливает болезнь Паркинсона
Занятия на беговой дорожке останавливают прогрессирование болезни Паркинсона.
Ранняя болезнь Паркинсона развивается еще до рождения
Ранняя болезнь Паркинсона начинает разрушать нейроны головного мозга человека еще до его рождения.
Ученые создали новый тест сверхранней диагностики болезни Паркинсона

Новый тест «окно в мозг» от Оксфордского университета может обнаружить болезнь Паркинсона за годы до появления каких-либо симптомов.

Найден ген, связывающий меланому и болезнь Паркинсона
Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне (США) сообщили, что обнаружили связующее звено между болезнью Паркинсона и меланомой. Им оказался ген рыжих волос и светлой кожи.
Найдена связь между бактериями кишечника и болезнями мозга
Американские исследователи из Университета Луисвилля обнаружили, что кишечные бактерии могут провоцировать развитие таких недугов, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и боковой амиотрофический склероз.
Удаление аппендикса снижает риск болезни Паркинсона
Люди, переболевшие аппендицитом с удалением воспаленного отростка, реже страдают от болезни Паркинсона.