03.08.2018 489

Прирост пениса оказался меньше ожидаемого

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне доказали, что у подавляющего большинства мужчин эрегированный пенис по длине незначительно отличается от своего обычного состояния.

В американском сленге есть понятия для определения двух разных типов половых членов, различающихся по показателю увеличения длины во время эрекции относительно расслабленного состояния. Ученые рассчитали, каково это увеличение:

  • grower – пенис, прирост которого считается значительным и составляет в среднем 5,3 см. Средняя длина эрегированного члена в этой группе составляет 15,5 см;

  • shower – пенис, увеличение которого по длине не столь выраженно и составляет не более 4 см. Средняя длина пениса при возбуждении равна 13,1 см.

В исследовании приняли участие 274 человека с 2011 по 2013 год. В ходе эксперимента в основание их пенисов вводилось вещество, вызывающее расширение кровеносных сосудов, в то время как сами участники эксперимента подвергались «аудиовизуальному половому моделированию».

В результате оказалось, что к счастливым обладателям пенисов типа grower можно отнести всего 26% мужчин. А три четверти мужского населения (74%) имеют половые члены типа shower, прирост длины которых во время эрекции составляет менее 4 см.

Ученые также уточняют, что для возраста 55 лет и старше характерен переход в группу shower. Это связано с тем, что масштабы воспалительных процессов в организме нарастают, кровообращение и эластичность тканей ухудшаются, что негативно влияет на способность пениса увеличиваться в размерах.

Исследователи указывают, что по виду неэрегированного пениса невозможно предсказать, к какой именно категории он относится. Но у обладателей небольших пенисов, как правило, эрекция сильнее, чем у тех, у кого размер полового члена достаточно велик. В возбужденном состоянии разница между длиной пенисов обеих групп существенно меньше, чем величина их прироста.

Удивительно, но ни наличие сахарного диабета, ни курение не влияли на размер эрегированного полового члена у мужчин. Это противоречит ранее полученным выводам.