Шизофрения повышает риск осложнений беременности

Французские ученые из Aix-Marseille University сообщают, что у беременных женщин с диагнозом «шизофрения» чаще развиваются осложнения в процессе вынашивания ребёнка, при родах и у ребёнка в неонатальном периоде.

В ходе исследования были проанализированы данные более чем 3,1 тысячи женщин с шизофренией и женщин без заболеваний психики из контрольной группы.

Согласно полученным данным, женщины с шизофренией в среднем были старше, чаще были курящими, принимали алкоголь и психоактивные вещества, чаще страдали от диабета, ожирения и хронической обструктивной болезни легких.

Во время беременности у женщин с шизофренией на 41% чаще развивались осложнения беременности: гестационный диабет, гестационная гипертензия, мочеполовые инфекции, задержка внутриутробного развития и угроза преждевременных родов.

У таких пациенток также на 18% чаще случались осложнения при родах, включая мертворождение и необходимость кесарева сечения.

Наконец, у детей женщин с шизофренией на 38% чаще развивались осложнения в неонатальном периоде: преждевременные роды (на 64% чаще), дети чаще рождались малыми для гестационного возраста (на 34%) и имели недостаточный вес при рождении (на 75%).

Исследователи подчеркивают важность усиленного наблюдения за беременными женщинами с шизофренией, чтобы снизить риски для матери и ребёнка.

Читайте далее

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 30.09.2021 08:28

Ссылка на первоисточник:

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Читайте также

Пожилые мужчины вредны для здоровья женщин
При зачатии от пожилого супруга риски осложнений беременности для женщины выше.
Рыбий жир снижает риск осложнений беременности
Употребление в пищу морской рыбы или добавок с рыбьим жиром во время беременности может снизить риск таких осложнений, как гестационный диабет, пре-эклампсия и преждевременные роды, а также оказать положительное влияние на развитие плода, полагают исследователи из университета Западной Австралии, проводившие эксперименты на беременных крысах.
Риск осложнений беременности зависит от питания матери
Здоровое питание в период с момента зачатия до второго триместра беременности снижает риск целого ряда распространенных осложнений.
Ученые назвали 6 осложнений беременности, опасных для сердца
Ученые назвали 6 осложнений беременности, которые в будущем повышают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщины.
Кошки не влияют на психику своих хозяев
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что не нашли никакой связи между содержанием дома кошки и психическими расстройствами человека.
Тучным британкам посоветуют худеть перед зачатием
Согласно рекомендациям RCOG, врачи должны убеждать худеть женщин с лишним весом, планирующих зачать ребенка, похудеть до нормальных показателей веса.