11.04.2014 5

Социальные сети разрушают романтические отношения

Люди встречаютсялюди влюбляютсяженятся. И делают это не только в реальной жизни, но и в соцсетях, которые, как показало исследование, тесно связаны с эмоциональной и физической изменой, разрывами отношений. Активные пользователи сети Twitter чаще сталкиваются с конфликтами со своим партнером, спровоцированными именно социальной сетью. Приэтом, продолжительность романтических отношений не играет никакой роли. 

В исследовании принимали участие люди разных профессий и возрастов. Их опрашивали на предмет активности пользования социальной сетью (учитывалось количество входов, написания твитов, просмотр сообщений по подписке, число сообщений другим пользователям и ответов подписчикам), также конфликтами с партнером, связанные с использованием Twitter. 

Как выяснилось — чем чаще свою активность человек проявлял в Twitter, тем больше был риск конфликта с партнером. 

Похожее исследование было проведено среди пользователей Facebook. Тогда было доказано: частота использования социальной сети предсказывала наличие связанных с ней конфликтов, которые приводили к разводу и расставанию. Но, что касается Facebook, риск расставания был особенно высок у людей, находивших в отношениях максимум 36 месяцев. В любом случае, ученые советуют сократить время пользования социальной сети, если имеются проблемы в личной жизни. Дело в том, что люди, слишком активно пользующиеся социальными сетями, могут отстраняться, а это сопровождается ростом недоверия к партнеру.